• 瀏覽人數
  • 19,612
  • |
  • 字級

德國vs.阿根廷 金杯落誰家?

【聯合晚報/記者吳意政/綜合報導】

圖/聯合晚報提供 

這是梅西(Lionel Messi)的命運之日?或是德國「黃金世代」終將圓夢?

台北時間明日凌晨3點,為期一個月的巴西世足賽即將畫下句點,最終的第64場比賽上演眾望所歸的德國對決阿根廷,贏者全拿,輸者可能沒有下一次機會。生涯獲獎無數,成就斐然的梅西,展現破釜沉舟意志,「我願意放棄所有紀錄與獎項,只求一座世足賽冠軍。」

在冠軍戰開打前,於台北時間今天凌晨進行的季軍戰,荷蘭以3:0打敗地主巴西隊,率先領取季軍戰獎牌。

德國年輕王牌穆勒(前),不僅要挑戰世足賽冠軍,還想蟬聯金靴獎 歐新社

德國從2004年嶄露頭角的黃金世代如克洛澤(Miroslav Klose)、「小豬」史旺斯泰格(Bastian Schweinsteiger)等人也等待了很久,代表人物隊長拉姆(Philipp Lahm)同樣抱著沒有退路的決心,「如果我們無法在冠軍戰擊敗阿根廷,談論黃金世代毫無意義。」

運動賽場上拚的是實力,但有時不得不相信天注定,依照歷史軌跡,梅西真的很像在複製1986年馬拉度納(Deigo Maradona)帶領阿根廷奪冠的足跡,也是阿根廷前一次冠軍。如今,梅西步入偉大行列只剩最後一步。

阿根廷頭號球星梅西,願用一生所有榮譽,去換取一座世界杯冠軍。 歐新社

梅西說,「贏得世足冠軍遠大於一切,我曾問巴塞隆納的隊友哈維(Xavi)、伊涅斯塔(Andres Iniesta)與皮奎(Gerard Pique),舉起冠軍金杯是什麼感覺,他們說無法用言語形容。」

德國與阿根廷均是世足賽傳統強隊,加起來有過5冠,歷史上有過兩度在冠軍戰交手,分別是1986年阿根廷3:2獲勝,1990年西德(德國前身)1:0取勝,兩隊這次要再一較高下。

德國這次要打破歐洲隊伍在美洲主辦世足賽從未奪冠魔咒,阿根廷則是要力保南美顏面而戰。至於兩軍在台灣各有支持者,也帶動運彩買氣,創下銷售高潮,明天凌晨決賽,勢必不少人將熬夜觀戰。

【2014/07/13】

  • 最新比賽結果

    6/27
    美國 0:1 德國
    迦納 1:2 葡萄牙
    韓國 0:1 比利時
    阿爾及利亞 1:1 俄羅斯
    今日無賽事
  • 好友分享

關閉廣告 [X]