• 瀏覽人數
  • 6,147
  • |
  • 字級

被嗆憑什麼進國家隊 奧斯卡雪恥:別小看我

【聯合報╱記者李致嫻/綜合外電報導】

巴西新秀奧斯卡在世足賽首度亮相,搶眼表現和他的笑容一樣燦爛。 法新社

巴西隊前鋒內馬爾首戰踢進兩球,搶走所有焦點,不過廿二歲中場奧斯卡攻守俱佳,並在比賽終了前的傷停時間射門成功,成為此役的「隱藏版」MVP。

效力英超切爾西的奧斯卡,獲選國家隊時一度受到質疑;昨天比賽開始後,他便以擅長的防守對克羅埃西亞施加壓力,並趁隙傳球給內馬爾射門,以實際表現平息批評聲浪。

他賽後在網上留言:「感謝上天給的一切及巴西球迷的支持,這一球獻給我的老婆及女兒。」

有著娃娃臉的奧斯卡,是在聖保羅土生土長的巴西小子。他在三歲喪父後,未受到當地幫派、槍枝充斥的生活環境影響,靠著媽媽拉拔長大,朝登上世足賽舞台的夢想前進。

他說:「我長大後才了解,許多巴西小孩在成長過程中並未得到應有的支持,成為暴力及犯罪的受害者,很感謝媽媽及親戚的栽培。」

儘管家境並不富裕,談起足球夢卻充滿自信,他說:「每個巴西小男孩都抱著到歐洲球隊踢球的夢想,但我最大目標是為國家而戰,這一直是我的夢想。」

奧斯卡自知加入國家隊的壓力不小,贏得首戰只是個開始,他表示:「唯有贏得世足賽冠軍,才會讓巴西人真正有面子。」

【2014/06/14】

  • 最新比賽結果

    8/10
    今日無賽事
  • 好友分享

關閉廣告 [X]