彰化立委選舉/分裂藍vs.團結綠? 黃秀芳可望受惠

2019-05-23 00:36聯合報 本報記者劉明岩

彰化第二選區立委國民黨初選,前立委陳杰落敗。 圖/聯合報系資料照片
彰化第二選區立委國民黨初選,前立委陳杰落敗。 圖/聯合報系資料照片

國民黨彰化立委二選區初選民調,縣議員張瀚天大贏前立委陳杰將獲提名,若陳杰執意參選到底,分裂藍營對上團結綠軍,民進黨提名的黃秀芳可坐收漁翁之利。

陳杰曾任彰化市長、3屆立委,卸任後仍不忘情政治,大小選舉常傳聞有意角逐;去年九合一選舉藍軍大勝,他的家族成員也大有斬獲,讓他信心大增,以61歲之齡決定再度投入立委選戰。

張瀚天曾擔任陳杰助理,「細漢仔」竟與老大搶位子,且聲勢節節升高,讓陳杰嚥不下這口氣;陳杰在初選期間大揭張瀚天年輕時期的瘡疤,還質疑不符黨提名參選資格,只是中央黨部審核仍認定張瀚天有資格。

陳杰連串動作仍在初選民調中大敗,除了選民喜新厭舊,張瀚天勤於經營基層建立好人緣,挖同志瘡疤之舉也難獲認同,種下敗因。

陳杰若堅持參選到底,可能讓藍營玉石俱焚,他初選大曝張瀚天的瘡疤,也成為綠軍攻擊利器。藍營政壇人士認為,陳杰動作除了影響張瀚天,恐波及其他選區藍營的選情,值得重視。

九合一選舉 . 民調 . 民進黨

延伸閱讀

【即時短評】細漢仔扳倒老大哥 張瀚天立委路危機重重
藍立委初選/彰化第二選區 陳杰:選到底
彰化立委初選由張瀚天大勝 陳杰:不接受,參選到底
黨內鬩牆白熱化 陳杰到法院聲請假處分主張暫停初選

相關新聞

熱門文章

留言

Top