你累了嗎? 韓國瑜、陳其邁不約而同口誤「凸槌」

2018-11-09 20:17聯合報 記者王昭月╱即時報導

高雄市長選舉陷入激戰,兩位市長候選人似都太累,不約而同口誤「凸槌」。陳其邁將支持他的作家藤井樹說成從日本搬來的人,韓國瑜在大旗美造勢活動把白玉蘿蔔講成「白玉苦瓜」,被高雄市代理市長許立明抓包,陳其邁對此表示,「實在是太累了」,韓國瑜大方坦承口誤,但不解對手陣營為何一直抓他語病。

選舉是項耐力戰,候選人從早到晚跑行程,不光是體力吃不消,腦力也是考驗。陳其邁幫市議員候選人建盟站台,把本名吳子雲的作家藤井樹說說成日本搬來的人,韓國瑜則在大旗美造勢晚會把美濃白玉蘿葡說成「白玉苦瓜」。

陳其邁今天對自己口誤,表示「實在是太累了」。他說,事後發他打電話向藤井樹致歉,藤井樹說不介意,反要他多花時間在選舉上且一定要贏,並說比較放心把高雄交給他。

而前陣子韓國瑜把高雄人口誤為400萬人,並引發「陪睡」爭議,被綠軍視為失言不斷,群起攻之。8日晚間他在大旗美造勢會上把白玉蘿蔔說成白玉苦瓜。

陳其邁認為韓也許造勢晚會太激情繼而口誤,也可能對地方不了解,詳情需由韓自己說清楚。但高雄市代理市長許立明當晚發現韓口誤後,則在臉書發酸文:「白玉苦瓜是瞎密啦!哩演麻演像一點」;「做夢可以,但我們要的是不要做白夢。」

韓國瑜今天得知遭許立明批判,他反問,那高雄5千個坑洞補好了沒,5千個坑洞都沒看到,就聽到我講錯2個字,是不是把重心搞錯了?抓我講錯話,1、2個字有什麼意義呢?

高市長選舉,國民黨候選人韓國瑜(右)、民進黨候選人陳其邁激烈廝殺,疑因太累,不約...
高市長選舉,國民黨候選人韓國瑜(右)、民進黨候選人陳其邁激烈廝殺,疑因太累,不約而同發生口誤。 圖/報系資料照

韓國瑜 . 陳其邁 . 九合一選舉 . 2018高雄市選舉

延伸閱讀

陳其邁11日辦旗美大團結晚會 陳副總統力挺
韓國瑜消費陳樹菊?一張照片打臉陳其邁
韓國瑜遭批消費陳樹菊 陳樹菊:我害他被罵「介歹勢」
「韓流」席捲全台 晚間赴戴錫欽競總玩扭蛋

留言

Top