高市長選舉傳「終極奧步」 將有候選人被扁到住院?

2018-11-09 15:09聯合報 記者林保光╱即時報導

傷害候選人的傳聞在網路瘋傳,警方已借警用防彈背心給韓、陳2候選人備用。記者林保光...
傷害候選人的傳聞在網路瘋傳,警方已借警用防彈背心給韓、陳2候選人備用。記者林保光/攝影
網路通訊軟體Line謠傳,有高雄市長候選人陣營找人去對手陣營「臥底」,要在選前的最後1天帶人毆打自己支持的候選人,「演出苦肉計」,要讓對手陣營來不及反應。高雄市警局得悉,表示昨天已拿防彈衣和防彈公事包,分別借給國民黨韓國瑜和民進黨陳其邁陣營,並加派隨扈,維護候選人安全。

近日在Line瘋傳的內容,稱這是「終極奧步」,讓市長候選人在選前最後1天躺在醫院,也讓「電視新聞24小時放送直到投票結束為止」,「使高雄選情在此自導自演的苦肉計奧步事件中一夕翻轉」。

高雄市警局保安科長林松木表示,這只是網路的謠傳內容,不過,警方因今天就是市長選舉活動起跑日,為了候選人的人身安全,已將原本1人隨扈,增到到2人隨扈,且送警用防彈背心和防彈公事包,到韓、陳2候選人的辦公室,避免有人趁選舉活動期間突然拿凶器,造成候選人傷害。

警方也詢問另2名高雄市長候選人蘇盈貴、璩美鳳的需要,但蘇、璩2人至今也未申請要隨扈,也不借防彈背心和防彈公事包。林松木說,警方也為他們的安全,對他們要去哪裡,便指示當地轄區警方派警力維護他們的安全。

【相關閱讀】


‧ 驚見黃金交叉!選戰翻盤的關鍵 藏在民調裡
‧ 網路聲量大就能贏?22縣市長候選人殘酷人氣對決
‧ 選戰半仙是你?預測縣市長當選人 別讓別人搶走iPhone XS MAX

警方借警用防彈背心給韓、陳2候選人。記者林保光/攝影
警方借警用防彈背心給韓、陳2候選人。記者林保光/攝影

高雄市 . 韓國瑜 . 九合一選舉 . 2018高雄市選舉

延伸閱讀

大選近了 各種「選舉症候群」 你是哪種?
韓國瑜消費陳樹菊?一張照片打臉陳其邁
韓國瑜遭批消費陳樹菊 陳樹菊:我害他被罵「介歹勢」
「韓流」席捲全台 晚間赴戴錫欽競總玩扭蛋

留言

Top