台大醫學生無聊重考又錄取藏內幕?友人爆料:他備審動手腳

台大醫學系近日傳出有在學生「無聊重考」竟又再度錄取的消息,引起各界關注。圖/聯合報系資料照片
台大醫學系近日傳出有在學生「無聊重考」竟又再度錄取的消息,引起各界關注。圖/聯合報系資料照片

台大醫學系一名一年級學生日前透過個人申請管道,過關斬將通過學測、筆試、面試等關卡,成功再錄取台大醫學系,引起各界關注。然而,有另一名自稱是該生友人的男同學透露為何他能無聊重考學測還錄取,原因其實與他在履歷上「動手腳」大有關係。

事件發酵引起許多台大醫學系學生關注,其中有人留言透露對方是某屆地球科學奧林匹亞國手,又再高分考上台大醫學系,但只因「無聊重考」再度錄取,事件曝光後令系方震驚不已,而他也被請去「喝咖啡」。

另一名台大醫學系男學生自稱與「無聊重考學測」的同學原本關係不錯,「但在這件事之後,我對他的觀感降到谷底」。他認為此事遭許多人議論「系方怎麼會不知道對方是在學生?」,他坦言系方不問身分是正常的,「因為備審資料本來就該寫你現在是什麼背景」,卻明知自己如實說『已是台大醫的學生』絕對不會被錄取而不坦承身分,狠批對方輕描淡寫甚至隱瞞真實身分的舉動實在不可取。

原PO也砲轟,「讓教授誤以為他是一般重考生,有目的性的隱瞞,不算欺騙算什麼?」他透露系上學長們「都在傳了」,甚至傳聞有不少人已經盯上這位同學。

一名男同學自稱與這名無聊重考又錄取台大醫在學生認識,但此事件讓他對其觀感變差。 圖擷自Dcard
一名男同學自稱與這名無聊重考又錄取台大醫在學生認識,但此事件讓他對其觀感變差。 圖擷自Dcard

台大 學測 面試 個人申請 Dcard 放榜

延伸閱讀

傳在學生無聊重考學測...面試官沒發現竟錄取 台大醫學系氣炸

國小兒造句「爸爸過世」母傻眼 背後原因讓她秒收回眼淚

爆乳比基尼妹街邊攔車 老司機噴鼻血揭身分「有名英文老師」

他問買房或租房一輩子? 網見「1條件」給出第3種答案

相關新聞

在學生重考醫學系佔名額 台大無法懲處、設備取也難解

個人申請統一分發結果日前放榜,台大醫學系出現兩個缺額,其中一人竟是醫學系在學生回頭重考佔名額。台大今(6/23)證實,該...

分科測驗確診居隔生需先上網填報 檢具3文件才能應考

首屆分科測驗將於7月11、12日登場,因應疫情今年開放確診輕症、無症狀考生應試。大考中心今天表示,111學年度分科測驗報...

出版單字書狂賣 他掌握字根記憶法多益955

全國高中生單字比賽冠軍、大一出版單字教學書並多次擔任英語工具書校稿者、自行設計線上英語課程吸引上百位學生加入⋯⋯

愛旅遊看影片學英文 她上哈佛線上課靠特殊選材進成大

「英語既是我的興趣,也是找尋資源,幫助廣泛學習的工具。」對新北市立林口高中三年級學生廖予嫙來說,優異的英語能力,讓她遊刃有餘探索國外大學線上課程,更以實際行動參與校內外活動。

暑假不耍廢 這樣做學習歷程超吸睛

課程滿檔的學期結束,這個暑假你有什麼打算?想要休息躺著過、拋開課本清空大腦;但身旁同學已經安排了豐富的暑假活動,開始擔心自己是否太過荒廢。暑假黃金八周,正好適合平常想做,卻被學校課業絆住的事,無論是參加營隊、修習線上課程、還是加強英語力,都能收穫滿滿,說不定還能為未來大大加分,現在就開始計畫吧!

從電視兒童到小主播 高中生靠好英語跟豐富活動錄取三間頂大

兩年前(2020),日本NHK發起、台灣公視合製的特別節目「當我們同在疫起:全球青年大聲說」,來自八個國家16位青少年自拍影片,跨越時間、空間交流疫情話題。台灣有兩位高中生代表,其中一位是板橋高級中學的花湧惠,她用一口流利英語分享台灣防疫生活,讓人印象深刻。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。