快訊

王子被爆遭鄰居投訴推媽媽出來道歉 毛弟不忍「還原事實真相」

台積宣布119年在地採購挺進60% 法人點名8上櫃公司受惠

國門解封在即 律師:居家隔離政策背後限制人身自由待商榷

傳在學生無聊重考學測...面試官沒發現竟錄取 台大醫學系氣炸

傳聞一名台大醫學系在學生因無聊,重新報考了學測,更通過面試錄取了該系所。圖/聯合報系資料照片
傳聞一名台大醫學系在學生因無聊,重新報考了學測,更通過面試錄取了該系所。圖/聯合報系資料照片

111年學測個人申請入學分發於15日放榜,對考生而言恐是「幾家歡樂幾家愁」。然而,近日在Dcard「臺灣大學」版卻掀起熱烈討論,傳聞一名台大醫學系在學生因無聊,重新報考了學測,更通過面試錄取了該系所,引起學生們熱烈討論,掀起正反論戰。

Dcard上一篇「無聊重考台大醫學系」的文章,內容提及今年有位想體驗面試快感的在學生,不僅重考學測、還利用個人申請管道去了台大醫學系的面試,學生們還透露最後順利錄取,傳台大醫學系方聽聞後也氣炸。

貼文一出,學生們意見相左,有人認為由於目前並無在學生重複報考違規的相關規定,因此尊重該學生的決定,「其實我真的不懂系辦為什麼要生氣欸」、「他超神的,我記得面試完還寫了一篇心得在fb上,原po努力找應該找得到」、「早就不是秘密,放榜前院內就知道了」、「我覺得反正沒犯法,他想考就考,畢竟他也要花時間花金錢,就只是沒上的很賭爛而已」。

不過,另一派人則認為,這樣的行為不僅等同欺騙面試官,也違背從醫的誠信原則,「重點是他在面試當下直接就騙人了啊,沒有說自己已經考上台大醫,想想這消息傳到教授耳裡會是什麼德性」、「聽說系上有不少同學不爽他的行為」、「最離譜的是玩玩的上了」。

對此,則有網友揭露該名當事者IG的限時動態,內容提及校方在面試完當天即有收到舉報信,並給予該學生兩種選擇──1.放棄錄取讓名額回流指考;2.重新入學嘗試成提編生(即學生經重考或轉學進入某校系後,因其某些學分數已於入學前修習過, 經抵免後達規定,可經申請提編至高年級)。

報導,台大註冊組主任李宏森證實確有此事,是一名台大醫學系一年級在學生,由於重考是學生個人權益,校方不會懲處,目前該名額將會留用至七月分發入學。

台大 面試 學測 放榜 Dcard 個人申請

延伸閱讀

優越感爆棚?公務員「講了兩句」 年薪90萬男:被看不起

還原《間諜家家酒》殺手人妻!櫻花妹身分曝光 粉絲讚:簡直是本人

少年房神!All in大賺2000萬 7年級生:同學還在等跌

前輩硬塞50Kg啞鈴當車費 他去廢鐵廠見「這數字」嚇壞:沉重的關懷

相關新聞

招生焦慮 大學拉高申請入學名額

受到少子化影響,今年分發入學有五十一所大學未招滿,引爆各校招生焦慮,教育部為鼓勵私校寄存名額,放...

民代勘查中教大無障礙環境 盼明年成為中部特教生考場

身心障礙學生應試大專校院甄試,長年因考場量不足,考生須舟車勞頓跨縣市應考,立委張廖萬堅今與教育部至台中教育大學會勘,爭取...

APCS列大學特殊選才門檻 不利弱勢

配合行政院精進資安人才培育政策,教育部一一二學年將首度核定廿七校以外加名額辦理「特殊選才」,其中不少學校將大學程式設計先...

APCS列大學特殊選才門檻 教團憂淪補教商機、不利弱勢

配合行政院精進資安人才培育政策,教育部首度核定27校112學年以外加名額辦理「特殊選才」,其中不少學校將大學程式設計先修...

私校招生前哨戰 特殊選才名額新高

一一二學年大學考招將開跑,首個升學管道「特殊選才」,教育部核定一五五八個招生名額,創歷年新高。頂大名額變化不大,教育界人...

學測倒數 大考中心突改英文題型

大學學測倒數一百多天,大考中心昨天上午公布明年學測英文科「篇章結構」將從一篇選文四選四改成五選四,高中師生直言青天霹靂,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。