國小兒造句「爸爸過世」母傻眼 背後原因讓她秒收回眼淚

近日有一名媽媽分享兒子的國語作業簿,但兩題造句卻不斷的出現「爸爸過世」、「爸爸不在了」,原以為背後藏著洋蔥,結果詢問後的原因卻馬上讓媽媽快流下的眼淚秒收回去。 圖/ingimage
近日有一名媽媽分享兒子的國語作業簿,但兩題造句卻不斷的出現「爸爸過世」、「爸爸不在了」,原以為背後藏著洋蔥,結果詢問後的原因卻馬上讓媽媽快流下的眼淚秒收回去。 圖/ingimage

孩子想法總是天馬行空,童言童語常讓家長看了哭笑不得。近日有一名媽媽分享兒子的國語作業簿,但兩題造句卻不斷的出現「爸爸過世」、「爸爸不在了」,原以為背後藏著洋蔥,結果詢問後的原因卻馬上讓媽媽快流下的眼淚秒收回去。

一名媽媽在臉書「爆怨公社」貼出兒子的國語作業簿,上面有兩個造句題目,分別是「佇立」和「雖然...卻...」,兒子卻天馬行空地寫下「爸爸過世了,媽媽常佇立在爸爸的房間裡」及「雖然爸爸不在了,媽媽卻還是很愛爸爸」作為回答。

圖/爆怨公社
圖/爆怨公社

媽媽看完哭笑不得,表示「孩子...你爸還在,他每晚都睡在你老木旁邊…」,原本以為背後可能有什麼不為人知的原因,媽媽好奇的問孩子「你會不會哪天換成寫媽媽死掉?」,孩子則說「不會!因為妳會看我作業簿…」,讓她原本想留下的眼淚瞬間收回。

媽媽也奉勸在社團裡的各位爸爸們,孩子的作業本要偶爾關切一下,不然都不知道老師可能會看到什麼,「也請老師別誤會」,媽媽後來也補充表示,寫出這樣的造句,唯一解釋就是「從小就跟著阿嬤看太多連續劇了…」。

貼文至今已有1.2萬人按讚,網友紛紛留言,「老爸在後面很火」、「親爹被迫去世」、「很連貫的第2跟第3題」、「好哀傷的造句」、「還好不是寫隔壁叔叔」、「爸爸看到應該會想哭」、「還好不是寫『爸爸過世了,卻常常佇立在媽媽床邊』」。

延伸閱讀

人妻花光4萬生活費喊沒錢繳房租 夫知真相崩潰:買這要幹嘛

論及婚嫁她才知「男友是遠親」被迫分手 網:什麼韓劇情節?

婆婆以存錢為由要求「薪水全上繳」 媳婦批:怎有臉說這話

最美飯店老總離世 慶生音樂會成追思音樂會藏洋蔥

相關新聞

高中生看學習歷程 被升學綁架

首屆新課綱學生今年已畢業,但相關爭議仍持續。教育部長潘文忠昨出席一場高中生新課綱論壇,強調新課綱終極目標是要培養終身學習...

高中本土語教師荒 校長:哪找人

北區全國高中校長會議昨天舉行,有私立高中校長指出,十二年國教上路以來,包括生活科技及本土語等陸續列為必修,很多政策都是為...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。