快訊

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

美國第一夫人也中鏢 白宮證實:吉兒拜登染新冠肺炎

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

論及婚嫁她才知「男友是遠親」被迫分手 網:什麼韓劇情節?

圖為情侶感情甜蜜蜜示意圖。圖片來源/ingimage
圖為情侶感情甜蜜蜜示意圖。圖片來源/ingimage

連續劇裡常見「禁忌的愛」,兩人明明深愛對方,意外得知有血緣關係,只得斬斷戀情。有位女網友真的遇到這種事,她在Dcard以「交往八年才知道我的男友是遠親」發文,兩人論及婚嫁,直到雙方父母見面後才發現是親戚,「真是做夢也不會想到,八點檔演到不想演的灑狗血劇情,竟然會發生在我身上」。

原po說自己和交往八年的男友論及婚嫁,雙方父母見面,無意間聊起住在美國的長輩,問完名字和居住地後,氣氛就怪怪的。回到家後,原po媽媽躲在房內打電話給外婆,掛上電話後,媽媽投下震撼彈:「男友是外婆親弟弟(居住在美國)的孫子」,輩分上來說專有名詞是「外再從兄弟」。因為雙方是六等親,依民法規定不能結婚

原po當場難過到雙腿發抖,哭不出來,無奈想著,「我們明明感情這麼好 ,卻要因為血緣親等這種鳥事分開」。她很傷心,哭了很多天,不斷問著「為什麼」,但最後還是接受殘酷的事實,「不想讓家人擔心,我們只能說再見」。

網友替她哭哭,「感覺你們很愛對方,男友還去回味一起看過的劇,這麼相愛卻是遠親也太慘」、「第一次不知道要勸和還勸分..」、「天啊 這真的好慘,告白歌單變心碎歌單看了我都想哭,祝你早日走出來」、「是在爆雷哪部韓劇嗎」。

這關係到底是遠是近?網友算了一下,「這太近了,真的不能結,對原po媽而言就是他表兄弟姐妹的兒子。應該沒推錯吧?」、「看似很遠,其實很親,在媽媽的角度就是和表兄弟成為親家,大多數人不會希望自己的小孩跟外甥結婚吧」、「民法會這樣規定是因為生孩子時,會有高機率有遺傳性疾病,當然可以以領養的方式取代,但他們還會面對很多親屬間的壓力」。

也有人認為真愛難尋,「與其強迫分掉而傷心多年,寧願不管家人繼續在一起!我覺得樓上說到美國結婚的方法很棒」、「覺得可以不結婚不生小孩,繼續在一起」「那你和男友以後就不要登記婚就好了嘛!為什麼要為『遠親』這點小事分手?」、「去美國結吧,有些州六等親是可以結婚的」、「去日本,六等親在日本是可以結婚的」。

結婚 美國 日本 韓劇

延伸閱讀

身為女友「10大超加分表現」:顧好自己自然吸引到好對象

妻車上挖到10多年前MP4 一開機見「前女友清涼照」他嚇爆求救

女友嫌他「月薪8萬太少」 要求進台積電當工程師

女友突不抱怨生理痛 他一查發現竟「綠光罩頂」

相關新聞

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

妹子「吃香蕉方式」遭男友姐糾正吃相難看 網反虧:難怪嫁不出去

情侶穩定交往一段時間後,自然會去拜訪對方家人,這時第一印象非常重要。然而,就有一名女網友PO文表示,妹妹初次去男友家做客,飯後吃香蕉時,卻遭男友姐姐指責吃相很難看,讓她超傻眼,貼文掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。