快訊

1萬元孩童防疫補貼明天開領 今年9月30日截止

科大繁星放榜 柯婕楹、陳義鈞、孫翊軒就近入學現成果

苗栗縣私立君毅高中高職部餐飲科柯婕楹(左二)、資訊科陳義鈞(右一)、資料科孫翊軒(右二)分別錄取高餐大、高雄科大、台中科大。圖/君毅高中提供
苗栗縣私立君毅高中高職部餐飲科柯婕楹(左二)、資訊科陳義鈞(右一)、資料科孫翊軒(右二)分別錄取高餐大、高雄科大、台中科大。圖/君毅高中提供

科大繁星今天放榜,苗栗縣私立君毅高中高職部餐飲科柯婕楹、資訊科陳義鈞、資料科孫翊軒3名學生分別錄取高餐大、高雄科大、台中科大等國立科技大學,其他參加同學也有不錯表現,順利錄取心目中理想校系。

柯婕楹錄取第一志願國立高雄餐旅大學,她是竹南國中畢業生,進入君毅中學前是個對未來迷茫的學生,國三參加輔導室與君毅合作的技藝學程,起初只是一時興起,但隨著一次次課程,看到老師對教學的熱忱與用心,加上學校有良好設備和學生努力學習與考證照的學習氛圍,讓她決定選讀君毅餐飲科,讓原本沒目標的她,對未來漸漸有了想法,努力與導師配合往科大繁星之路邁進。

導師曾𣡊媗說,柯婕楹3年除學業成績保持第一,也順利考取了1張飲料調製乙級技術士證照和6張丙級證照,在準備過程中遇到很多挫折,曾想放棄,但在老師和同學的支持鼓勵下,最後順利取得這些證照,證明自己能力,讓她越來越有信心,能獲科大繁星推薦如願錄取第一志願,很替她高興。

校方說,資訊科陳義鈞錄取國立高雄科技大學,國中畢業前他跟學校老師談未來走向時,了解高職有繁星計畫的升學管道,且君毅高中培養學生機器人專業聞名,證照考照在竹苗地區學校名列前茅,決定選讀君毅資訊科, 希望進高職後爭取繁星資格,3年來他用心努力,考取電腦硬體裝修乙級技術士和網路架設丙級等證照,這次如願取得繁星資格並錄取理想學校。

孫翊軒原就讀大同高中國中部,就近選讀君毅高中資料處理科,這次錄取國立台中科技大學,在校3年期間他考取電腦軟體應用及會計事務雙乙級技術士證照,和其他大小證照共17張,參加資訊月比賽還得到全國第4名及個人中區優勝佳績。

君毅高中校長林慶旺、副校長江政昌表示,大學升學制度多元,以繁星為目標的學生,3年都必須維持最佳學業成績,並配合學校、師長專業規畫,積極參加比賽、活動與考取專業證照,才有機會獲選推薦,「放對地方每個孩子都是棟樑才」,就近入學不但免除舟車勞累,更節省交通費與時間,呼籲大家跳脫分數志願迷思,勇敢就近適性選擇理想高中職,成效更好。

繁星 升學

延伸閱讀

媽祖有庇佑 卓中賴湘宜吹響錄取台科大光榮哨角

繁星二階放榜!台南黎明高中2人錄取北醫及陽明醫學系

繁星上牙醫惹議! 網提「偏鄉限制」連署:拉高鑽漏洞的門檻

他掀討論「繁星上牙醫翻轉人生?」 眾吵翻:畢業就是有本事

相關新聞

繁星上台大被排擠!高中生看學測成績卻愧疚了:我抬不起頭

每年學測放榜時,往往幾家歡樂幾家愁,有人順利考上理想志願喜極而泣,也有人大失所望準備指考。不過一名高中生發文表示,自己上了台大卻開心不起來...

疫情下指考 末代考生喊像地獄

今年各級學校畢業生不僅沒了實體畢業典禮,沒拍畢業照,尤其高三生,還要煩惱七月三日至五日舉行的大學指考要不要延期,但教育部...

森林護管員招考重大變革! 林務局公告命題大綱與範例

熱愛大自然嗎?那來甄選森林護管員,農委會林務局調整年底森林護管員的甄試方向,命題從重視理論的學科法條,調整為重視實務,想...

羅工機械科學生廖品軒 統測73級分榮登全國機械群榜首

宜蘭羅東高工機械科學生廖品軒,四技二專統測以73級分榮登全國機械群榜首,他3年前國中畢業會考,以5A的好成績選擇進入羅東...

疫情來亂!指考8月底放榜 台大系統9月1日開學夢恐破滅

今年有4萬1321名考生報名大學指考,受新冠肺炎疫情影響,教育部日前宣布今年指考延後到7月28至30日辦理,是指考上路2...

指考延後3周 大學擬採「成功嶺模式」安排新生註冊

今年有4萬1321名考生報名大學指考,比去年少2432人,創新低。受新冠肺炎疫情影響,教育部宣布今年指考延後到7月28日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。