快訊

解讀上將搬風弦外之音 空下軍政副部長「等待」誰?

萬華暗夜火警1男1女成焦屍 獲救住戶:火太大上不去

目睹交通事故投身醫科 薇閣高中37人次錄取醫學系

薇閣高中有5人正取台大醫學系,加上北醫、長庚醫、輔大醫、中山醫、中國醫、高雄醫等各大學醫學系,目前共37人次錄取醫學系。圖/薇閣高中提供
薇閣高中有5人正取台大醫學系,加上北醫、長庚醫、輔大醫、中山醫、中國醫、高雄醫等各大學醫學系,目前共37人次錄取醫學系。圖/薇閣高中提供

今日台大放榜,薇閣高中有5人正取台大醫學系,包括鄧立珏、林沛慶、戴源成、林庭安、呂學凡。另有7人正取陽明醫學系,加上北醫、長庚醫、輔大醫、中山醫、中國醫、高雄醫等各大學醫學系,薇閣高中表示,目前共37人次錄取醫學系,且今年是舊課綱最後一屆,在號稱10年來最難的學測考題中,11人滿級分。

鄧立珏表示,平時喜歡看哲學性的電影及小說,思考各類問題,曾撰寫《打破思考框架,追求創新思維》一文,闡述科技發展應思考人文與科技的平衡。他假日經常至榮總及台大醫院擔任志工,他認為疾病與死亡是造成人生不幸的主因,他想對抗這些不幸,用雙手醫治他人,把幸福與溫暖帶給身邊每一個人。

林沛慶表示,因為曾在急診室目睹交通事故大量傷患湧入,讓他深刻感受到搶救生命的不易,希望自己能成為生命的守護者。他也曾到花蓮的老人養護機構照顧失智老人,在一次消防演習時,他協助將一位老先生抬下樓,過程中緊緊握住老先生顫抖的雙手不斷輕柔安撫他,老先生的一聲謝謝,帶給他莫大的溫暖快樂與成就感,期許自己未來成為有溫度的好醫生。

呂學凡表示,因為父親是醫生,更了解醫生這份工作需要比其他人有更強健的體魄與意志力,才能給病人最大的協助。全球在新冠肺炎疫情的摧殘下,他看到醫療的極限,瞭解醫生絕非一個輕鬆的行業,必須面對艱辛的挑戰,勞心勞力守護患者的健康,儘管背負沉重的責任,但希望自己能幫助更多的人。

戴源成表示,他曾閱讀《肝炎聖戰》一書,因而領悟到醫師除了治療病人外,更肩負守護全民的康的社會責任。他期許自己學習全人醫療的精神,培養自己無私利他的思維,能持續服務照顧他人。林庭安表示,現在的醫療環境中,民眾的衛生教育十分重要,除了醫治疾病,她希望自己能發揮所長在各項疾病的預防教育上。

台大醫院 新冠肺炎

延伸閱讀

台南一中3人錄取台大醫 改寫去年沒人上榜之「錄」

繁星二階放榜!台南黎明高中2人錄取北醫及陽明醫學系

四位東北角子弟錄取醫學系 時雨高中盼回饋家鄉

東港高中不缺席醫學院 太魯閣族女孩留縣升學圓讀醫夢

相關新聞

「台政成北法律系」全錄取!台南女中學霸3頂大全拿正取1

現在正值大學放榜的時節,有網友在查榜單時,意外發現一名學霸竟錄取6個頂尖大學的法律系所,而且其中有3個系所是「正取一(第一名錄取者)」,讓他直呼「太強了吧!」有認識該名學霸的網友表示,學霸妹就讀台南女中,平時為人謙遜,不只會讀書口條也非常好。

會考成績出爐 新北提供諮詢專線

國中會考成績日前出爐,新北市約3萬名考生,5A成績以上近2500人、滿級分近40人,為協助學生志願選填,教育局將今天起到...

繁星上台大被排擠!高中生看學測成績卻愧疚了:我抬不起頭

每年學測放榜時,往往幾家歡樂幾家愁,有人順利考上理想志願喜極而泣,也有人大失所望準備指考。不過一名高中生發文表示,自己上了台大卻開心不起來...

疫情下指考 末代考生喊像地獄

今年各級學校畢業生不僅沒了實體畢業典禮,沒拍畢業照,尤其高三生,還要煩惱七月三日至五日舉行的大學指考要不要延期,但教育部...

高職拚招生 屏東民生家商推3年獎勵入學獎學金20萬

屏東縣私立民生家商餐飲管理科三年級柯妍穗,透過科技校院繁星錄取國立高雄餐旅大學,柯妍穗的兩個姊姊也就讀民生家商,國中畢業...

新課綱大學申請 升高三生這件事要趕快做

新課綱將邁入第3年,明年大學入學申請,學習歷程檔案是重要關鍵,有1701個學組參採,高二升高三學生不及早完成,而高一升高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。