快訊

雙雙報喜!「ARASHI 嵐」櫻井翔、相葉雅紀兩人宣告結婚喜訊

四位東北角子弟錄取醫學系 時雨高中盼回饋家鄉

時雨中學共有四位東北角子弟考上醫學系,校長許元利期望回饋家鄉增進醫療資源。 圖/觀天下有線電視提供
時雨中學共有四位東北角子弟考上醫學系,校長許元利期望回饋家鄉增進醫療資源。 圖/觀天下有線電視提供

今年時雨中學因著繁星推薦及偏鄉醫事人員養成計畫甄試,共有四位東北角子弟考上醫學系,有新住民家庭身分的瑞芳學生陳書錦,更是學校首個繁星正取醫學系的學生,而貢寮子弟張齊翔是偏鄉醫學系公費生甄試的榜首,時雨高中校長許元利未來期望實現行醫夢想,回饋家鄉增進醫療資源。

時雨中學在110年大學榜單內,有四位優秀的在地子弟,包括瑞芳國小畢業的陳書錦以繁星正取長庚醫學系,和美國小畢業的張齊翔、澳底國小畢業的張郁升、雙溪國小畢業的吳雲迪在偏鄉醫事人員公費生養成計畫甄試中分別排名1、2、4名,在全台12個名額中,時雨中學就占了三位,成績亮眼。

時雨高中校長許元利表示,東北角交通不便,偏鄉的學習資源也較缺乏,孩子們選擇到時雨中學後,從國中部到高中部,寧靜安穩的學習環境讓學生更專心於課業,更鼓勵孩子們能為家庭、家鄉帶來轉變,這次四位學生將邁入醫學系學習,有人從小希望成為醫生,提升故鄉欠缺的專業科門治療,也有學生家庭無人從醫,需要鼓起勇氣在未知的人生啟程,期望他們學成後能好好回到家鄉,為高齡化的東北角地區帶來醫療上許多的幫助。

偏鄉 繁星 瑞芳

延伸閱讀

繁星上牙醫惹議! 網提「偏鄉限制」連署:拉高鑽漏洞的門檻

東港高中不缺席醫學院 太魯閣族女孩留縣升學圓讀醫夢

醫師+工程師雙身份 陽明交大將成立科技導師群

他問讀公費醫學系還是要指考?網一面倒狂勸:重考比較實在

相關新聞

教育部道歉了!81校、2.5萬筆學檔資料遺失 持續搶救中

新課綱上路兩年多,明年將迎來首批畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據。未料卻傳出學生今年9月5日至...

118校學習歷程檔案遺失 教部證實是暨大團隊失誤

明年將迎來首批新課綱畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據,如今卻傳出學生今年9月5日至9月20日期...

大疏失!工程師「手誤」 118校高中學習歷程檔案恐遺失

新課綱上路兩年多,明年將迎來首批畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據。未料卻傳出學生先前上傳的學習...

教部准 清大學士後醫學系年底招生

清華、中山及中興大學申請增設學士後醫學系,教育部跨部會會議審查後,僅同意清大設立,預計今年底前獨立招生,首批公費生明年入...

學霸男揭自己想讀醫學系原因 「為錢為地位」被眾網友讚爆

選填大學志願時,除了依照自己的興趣、喜好,科系的未來發展前景也是大家關心的。一名醫學系學生提及,大部份學生被問到「為何要唸醫學系」,都會搬出一堆冠冕堂皇的理由,像是有興趣、要救人、要貢獻社會等,令他嗤之以鼻,同時也分享自己的理由,意外讓大批網友讚爆。

自律戒手機勤讀書 他倆考上台大醫

高雄女中學生劉芸安與高雄中學學生莊庭寧分別錄取台大醫學系,兩人都自律戒手機專注學習。劉芸安被同學笑稱是「原始人」,她以種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。