快訊

歐美還在想抵制低價電動車 陸已放眼天空推「低空經濟」

最新民調/國人對「非核家園」缺乏共識 42%贊同、46%不贊同

3年升副教授!海歸學者認玉山計畫助益大 加薪非回台誘因

寵物 女子漾 遊戲角落

最新民調國人對非核家園缺乏共識 42%贊同46%不贊同

「非核家園」被視為民進黨政府的能源神主牌,台灣民意基金會今日公布最新民調,結果顯示,大致上贊同民進黨政府「非核家園」政策...

5旬婦失婚、負債累累…憂鬱症讓腰臀疼痛加劇 諮商師「4句話」助她擺脫痛苦康復

海倫在五十多歲的時候,在家人鼓勵下來我們這裡求助。儘管她是律師助理,並且有兩個她心愛的、健康成長的孩子,但在接連兩個男人為了年輕女性而離開她後,她的兩次婚姻都以離婚告終。離婚後,她發現自己孤身一人,並負債累累。

0624民進黨團「怕釋憲就詆毀大法官」記者會

房賣不掉「加價賣」真有其事! 資深房仲:且大多時候都是成功的

「賣不掉加價賣,這到底摻了什麼神奇魔法?雖然被嘲諷,但大多時候都是成功的」。

500歌/金曲樂團告五人:「本心未移 寵辱同行」

「帶你飛」入圍今年金曲獎年度專輯獎、最佳華語專輯獎、最佳樂團獎,其中「又到天黑」也入選年度歌曲獎名單,這是告五人第3張專輯,是最輝煌卻也是被罵得最慘的一張專輯。

蔡桃貴動手術全身都是管線 蔡阿嘎心疼「有點捨不得」

百萬網紅蔡阿嘎先前對資深員工蘿拉開戰,不但開除對方,並告上法院,雙方徹底撕破臉,而他昨晚在臉書貼出兒子蔡桃貴的病床照,只...

只有更熱!11縣市今恐36度 賈新興:周三起三天更熱

今天很熱,屏東、彰化、雲林、台南及台東等測站上午8時、9時許陸續超過35度,中央氣象署上午針對11縣市發布高溫資訊(橙色...

太陽能熱水器只是把水曬熱…他說「我家水塔也可以」質疑沒用 南北網友反應大不同

許多家庭都有在頂樓安裝太陽能熱水器,但不是所有人都知道它的工作原理。近日一位網友發文,表示自己現在才知道太陽能熱水器只是把水曬熱保溫而已,讓他十分驚訝。

吹冷氣要低消!早餐店霸氣「1公告」 網一票力挺:超合理

進入夏天,氣溫一天比一天還高,不少人已經受不了外面炙熱的天氣,選擇躲在家裡吹冷氣。最近,有網友發現一家早餐店公告寫著「因應炎熱夏季冷氣開放時間,內用低消為每人80元」,引起熱議,一票人都挺店家,認為非常合理。

不是還沒過期?超市履歷鮮蛋連打3顆都「臭蛋」 網提醒保存關鍵

有一名網友在臉書社團「全聯消費經驗老實說」上發文抱怨,他表示6月16在超市買了一盒履歷鮮雞蛋,尚在有效期限內,但連打了三顆都成「臭蛋」了!照片曝光,引發網友熱議,紛紛驚呼:「太可怕了!」

詐騙案猖獗壓垮基層檢察官 朝野立委提案增設檢察官助理

詐騙案層出不窮,除讓民眾財產損失慘重,也增加檢察官辦案負擔,立法院司法及法制委員會今審查有關地方檢察署增設檢察官助理的法...

女婿涉詐神隱多日!余祥銓夫妻「偷偷爆料」余天今開庭

余天女婿陳鑒(Gary)涉當詐團車手遭警方逮捕,余天震怒痛罵:「該關多久就多久」,事發後余天也幾乎神隱。昨(23)日他的兒子余祥銓則是開直播透露余天的近況。

余天夫妻出庭想帶孫回家照顧 女婿涉詐遭羈押未提訊

余天夫妻因女兒余苑綺2022年罹癌過世,留下一對年幼子女,今天上午至士林地方法院家事調解庭,女婿陳鑒Gary日前因涉淪為...

小客車撞毀變電箱 高雄三民區826戶停電、搶修復電逾9成

高市三民區今天上午5時許發生交通事故,路邊變電箱遭自小客車撞毀,導致致使周邊826戶受影響,電力中斷,台電派員緊急搶修,...

地鐵活春宮?大媽大叔博愛座忘情濕吻互摸 腿張開後續更狂

情到濃時親熱也要看場合!近日網路瘋傳1條「地鐵活春宮」影片,顯示1對中年大媽大叔在內地地鐵車廂的博愛座做出愛意綿綿的連串動作,包括忘情濕吻,…

剛被限制住居!孫安佐現身信義區「8+9社會搖」哈菸狂嗨

藝人狄鶯、孫鵬的兒子孫安佐日前因槍砲案受強制處分,檢察官諭令孫安佐以30萬元交保、限制住居,責付孫鵬。昨(23)日孫安佐現身信義區,與現場民眾互相尬舞,看起來心情相當好。

網球/伯明罕奪本季第3冠 謝淑薇排名回升到世界第2

我國女網「一姊」謝淑薇和現任女雙世界第一的比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens),草地賽季開出紅盤,台灣時間昨天...

00940首配大預測0.04至0.06元! 專家:數字「迷你」填息就容易多了

預估00940的第一次月配息的年化報酬率不會像00919、00929等熱門高配息ETF,動輒8.5~12%的這麼高數字,比較有可能是在5~7%的範圍裡,也就是每單位配發0.04~0.06元的水準...

職場中最不需要多嘴的人! 老鳥「3點啟示」:即使你的意見特別有幫助

你以為自己是好心提點,卻是跨過別人的領空,質疑別人的專業。

暴雨引發山崩土石流 湖南新晃8人罹難

連日暴雨導致中國大陸各地災情不斷。據新華社報導,23日凌晨4時30分,湖南省新晃侗族自治縣魚市鎮鬥溪村發生突發性山體滑坡...

27歲媽看完Netflix為兒子改「路西法」反擊親戚網友批評:在英國合法

不同文化有改自禁忌,改名時也要留意。1對父母因為愛看Netflix影集),將今年初出世的兒子改名…

推薦

原來這麼有料!IU「低胸小秀性感」美瘋了 清純妹妹變身成熟小姐姐風超可以

南韓女星IU(李知恩)在世界各地都擁有超高人氣,也因此代言接到手軟,包括GUCCI、雅詩蘭黛、New Balance等,可見她帶貨力不容小覷。近日她替其中一個代言品牌所拍攝的大片出爐,從國民妹妹轉換成

時尚

Suzuki Hustler Tough Wild輕型車發表!最迷你的車宿選擇?

Suzuki鈴木汽車替自2020年起就在日本上市的二代Hustler(Kei-Car日本輕型車)推出了多項更新,而適合戶外運動買家們的全新Hustler Tough Wild車型更搭載了越野休旅的外型與充滿軍事風的防水內裝。

車訊

網路成癮又沉迷A片?亞馬遜部落新聞的扭曲與誇大

在今年6月初,中文媒體盛傳一篇國際新聞報導,內容是描述一個亞馬遜部落馬魯博(Marubo)在引進「星鏈」(Starlink)之後開通了網路服務,結果部落卻因此陷入天天玩手機、網路成癮的問題,甚至出現「沉迷A片」的現象。這些新聞內容將馬魯博部落當成「未開化的原始地區」,將科技對部落的影響視為一種趣聞——但真的是這樣嗎?新聞源自《紐約時報》的巴西在地深度報導,實際上的內容著重在星鏈如何被引入、反映出部落生活的哪些需求,以及科技在部落中產生哪些不同面向的效應。但為什麼報導卻被扭曲、放大成後來的樣子?

轉角國際

未來的飼主上門了!「所有柯基瞬間站起」圍一圈熱情緊盯 情侶檔被嚇壞當場逃跑

若我們可以聽見狗狗在想啥,那麼對浪浪的心聲應該會是「我想有個家」吧,但這些浪浪也太想被領養了吧!國外有網友上船一則影片,只見一對情侶想進入寵物店,沒想到一開門的瞬間,店裡所有的浪浪接起立望著兩人,客人被這大陣仗嚇到,只好選擇離開。

寵物部落

孫安佐揭科技業新工作 曝近況認「少回家」:我長大了

藝人狄鶯、孫鵬的兒子孫安佐日前因槍砲案受強制處分,檢察官諭令孫安佐以30萬元交保、限制住居,責付孫鵬。昨(23)日孫安佐現身信義區,並向媒體透露工作近況、家庭關係,坦言最近已很少回家。

噓!星聞

猜你喜歡