球員體能若不適合 克羅埃西亞教練:不會硬上場

克羅埃西亞教練達利奇。 美聯社
克羅埃西亞教練達利奇。 美聯社

克羅埃西亞即將在明天的世界盃決賽迎戰法國,由於前3場比賽都踢到延長賽,隊員體力多所消耗。教練達利奇今天說,倘若麾下隊員體力尚未恢復,不會硬讓他們上場。

克羅埃西亞之前3場比賽對戰丹麥、俄羅斯和英格蘭時,都踢進延長賽才贏球,成為68年來踢進世足決賽總人口數最少的國家。

達利奇(Zlatko Dalic)今天說:「明天是世界盃決賽。這明白易懂,隊員都知道這代表什麼。」

他說:「我很欣慰的一件事,就是我的隊員若在體力上不是百分之百適合踢球,他們會告訴我。他們會坦白告知他們不適合上場。他們有這樣的態度。」

在4強賽對戰英格蘭時踢下一分,並傳球給前鋒曼祖基奇(Mario Mandzukic)踢出致勝球的佩里希奇(Ivan Perisic)昨天沒參加訓練,另外還有4名隊員也缺席。

達利奇說:「我們沒啥好訓練。我們需要放鬆和休息,為明天比賽充電。我們有些球員受點小傷,問題不大。我希望球員都準備好了。如果沒有,我有厲害的板凳球員迫不及待想上場。」

延伸閱讀

留言

Top