世足8強戰 姆巴佩扛法國進攻、烏拉圭擬棄攻拚防

世足8強戰,法國有意讓姆巴佩(左)要與格里茲曼(中)、吉魯組成三前鋒陣容。 美聯...
世足8強戰,法國有意讓姆巴佩(左)要與格里茲曼(中)、吉魯組成三前鋒陣容。 美聯社

俄羅斯世足賽明天晚間10時將展開8強對決,首場比賽將由昔日冠軍法國與烏拉圭交鋒,其中在16強賽對決阿根廷有梅開二度表現的法國年輕前鋒姆巴佩(Kylian Mbappe),也在今天被媒體點名,將是法國突破烏拉圭防守鐵壁的關鍵人物。

年僅19歲的姆巴佩,在16強賽面對阿根廷的下半場連進兩球,成為繼巴西球王比利(Pele)後,史上第二位達成在世足賽淘汰賽階段,單場踢進2球的20歲以下球員紀錄;而他的速度與對球的敏銳度,也被認為將是法國明晚能否擊敗烏拉圭、重返4強賽的最大武器。

明晚8強首戰-法國vs.烏拉圭 製表/劉肇育
明晚8強首戰-法國vs.烏拉圭 製表/劉肇育

根據路透社報導,雖然外界不少人認為法國應將姆巴佩放在中場才是最正確的選擇,不過法國隊教練德尚(Didier Deschamps)更傾向在明天的比賽中讓姆巴佩在進攻端完全解放,與吉魯(Olivier Giroud)和格里茲曼(Antoine Griezmann)建構3前鋒的組合,來打破烏拉圭以高汀(Diego Godin)和希梅內斯(Jose Maria Gimenez)為主的堅強後防線。

不過本屆世足賽僅在16強賽被葡萄牙佩佩(Pepe)頂進1球的烏拉圭,也傳出將會在明天的8強賽中,祭出前一戰面對「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)的防守模式來面對姆巴佩,透過中場線的退縮來限制姆巴佩的突破空間,減低他的速度可能帶來的破壞力。

相較於防守,烏拉圭在8強賽的問題可能出現在進攻端,在前一場比賽踢進2球的卡巴尼(Edinson Cavani)小腿拉傷尚未痊癒的情況下,今天傳出他可能因此缺席明晚的8強賽,改由斯圖亞尼(Christian Stuani)與當家球星蘇亞雷斯(Luis Suarez)搭檔出擊;也有消息指出烏拉圭可能就此放棄雙前鋒的策略,改派羅德里奎茲(Cristian Rodriguez)先發,全力拚防守。

延伸閱讀

留言

Top