伊朗、摩洛哥強碰 團體戰力分高下

伊朗阿茲穆是球隊靈魂球員。 美聯社
伊朗阿茲穆是球隊靈魂球員。 美聯社

世足B組預賽今天登場,眾所矚目的西班牙、葡萄牙之戰開打前,由伊朗摩洛哥先在聖彼得堡體育場打頭陣。兩隊想拉下強權在分組出線難度很高,但彼此的交手很有得拚,要爭取對戰首勝,也要求止敗。

伊朗隊史第五度挺進世界盃會內賽、首度連續兩屆與會,但始終還不曾晉級十六強。本屆成為第二支、亞洲第一支取得會內賽門票的隊伍,無奈籤運不佳,分組碰上強權西班牙、葡萄牙,想終結「一輪遊」的目標依舊艱難。

至於摩洛哥上次在世界盃亮相已是一九九八年,暌違廿年後重返會內賽。近一年連十八場不敗,回到世界盃後的首戰,碰上防守同樣堅強的伊朗,怎麼發揮團隊作戰,將成關鍵。

雙方過去僅有一次在國際友誼賽交手,踢平收場,這次在世界盃首度碰頭,雙方還都帶著止敗的壓力。伊朗在世界盃近七場比賽戰績兩和五負,上次在世界盃贏球已是一九九八年;摩洛哥同樣七連不勝(一和六負),更要尋求卅二年來在世界盃的首勝。

延伸閱讀

留言

Top