英足球名將羅斯 自爆罹患憂鬱症

英格蘭代表隊左後衛羅斯(Danny Rose)長期為憂鬱症所苦 美聯社
英格蘭代表隊左後衛羅斯(Danny Rose)長期為憂鬱症所苦 美聯社

世界盃(World Cup)足球賽英格蘭代表隊左後衛羅斯(Danny Rose)長期為憂鬱症所苦,甚至連父母都不知情,直到這星期他接受英國媒體訪問,消息才曝光。

法新社報導,現年27歲的羅斯是英超托登罕熱刺隊(Tottenham Hotspur)後衛。由於一位父執輩親人自盡和一名兄弟險些在家中遭槍殺,導致他的憂鬱症病情惡化。他擔心家人遭到種族歧視,已要求他們本月稍後不要前往俄羅斯觀賞世界盃球賽。

羅斯在英格蘭的世界盃賽前訓練營地接受媒體訪問時表示:「這個球季我在托登罕熱刺隊備受考驗,這不是秘密。」

「因此我去看心理醫師,被診斷罹患憂鬱症,沒人知道這件事。」

「我還沒告訴媽媽和爸爸,他們看到這段專訪報導後可能會非常生氣,但我一直守口如瓶,直到現在(才說出來)。」

留言

Top