防種族歧視 英名將籲FIFA有作為

楊恩。 路透
楊恩。 路透

四年一度俄羅斯世界盃足賽開打在即,俄羅斯足協月初卻因球迷場邊針對法國球員的種族歧視言論,遭國際足總(FIFA)開罰3萬瑞士法郎(約台幣92萬元),英國曼聯32歲老將楊恩(Ashley Young)也對FIFA喊話,世界盃應全力避免此類事件重演。

3月俄羅斯與法國友誼賽,場邊球迷針對法國明星中場博格巴(Paul Pogba)等數名球員,以「猴子」種族歧視字眼挑釁,月初國際足總對俄羅斯足協開罰,盼殺雞儆猴。針對曼聯隊友博格巴遭此對待,牙買加裔英國老將楊恩說,「希望FIFA能審慎預防,一旦發生類似狀況能夠緊急應變。」

俄羅斯球迷出現種族歧視言論層出不窮,上個月兩支強權辛尼特隊( Zenit )與斯巴達克(Spartak)隊,就因主場內球迷種族歧視言論遭俄羅斯足協開罰,中央陸軍(CSKA)2014年就曾被迫在無球迷球場比賽以逞罰支持者,2010年奈及利亞球員更曾遭球迷高舉香蕉調侃戲弄。

楊恩說,「無論這類事件會不會發生,畢竟你不是當事者,我想沒有人會知道當下會做何反應。」楊恩也表示,英國隊還特地為此打了預防針,「我們全隊都談過這問題,當下該怎麼處理、應該避免有哪些回應。」

留言

Top