克羅埃西亞拚世足首冠 拉基提奇願在額頭刺大力神盃

拉基提奇願付出一切為國家隊拿下首冠,包括讓額頭刺上大力神盃的刺青。 美聯社
拉基提奇願付出一切為國家隊拿下首冠,包括讓額頭刺上大力神盃的刺青。 美聯社

克羅埃西亞在世界盃上演「灰姑娘奇蹟」一路挺進,明晚將與法國爭奪冠,拉基提奇(Ivan Rakitic)願付出一切為國家隊拿下首冠,包括讓額頭刺上大力神盃的刺青。

30歲的拉基提奇將把明天的比賽當生涯最後一場來打,即使就此退休也不可惜,「我願意在冠軍賽後永遠高掛球鞋,如果這是為我的國家贏得比賽的代價的話。」

不過如果拿下冠軍,拉基提奇的雙臂已經沒有空間能夠刺下大力神盃,他表示:「不過我的額頭還有很多空間,老天啊,我願意犧牲我的額頭來刺青,那邊還有很多空間,不過我可能要先問一下我老婆,願不願意對這個點子開綠燈放行。」

效力巴賽隆納的55場比賽加上為國家隊踢了15場,明天將是拉基提奇本季踢的第71場比賽,他在世界盃奔跑了62.8公里是克羅埃西亞第二多,不過他不擔心體能問題,「我們有450萬的國民在背後支持,我們會彼此扶持,這是生涯最重要的一戰,希望可以昂著頭離開。」

克羅埃西亞與法國之戰,拉基提奇認為全世界會支持不被看好的克羅埃西亞,「我收到來自阿根廷、西班牙、德國的訊息,世界各個角落的人都支持我們,他們告訴我從沒想過會為克羅埃西亞的進球慶祝,像是自己國家進球一樣,這證明我們的表現觸動了他們的內心。」

塞爾維亞出身的網球明星約克維奇(Novak Djokovic)也公開挺克羅埃西亞,因塞克世仇而引發爭議,拉基提奇表示:「我向他致敬,我也支持他,我們都是人類,歷史的爭議應該拋在一邊。」

延伸閱讀

留言

Top