內馬爾世足花多少時間躺地上?瑞士電視台算給你看

瑞士電視頻道RTS很認真地統計出內馬爾每場倒地時間。 美聯社
瑞士電視頻道RTS很認真地統計出內馬爾每場倒地時間。 美聯社

巴西球星內馬爾Neymar)一碰就倒地、一摸就哀嚎的誇張演技,引起外界一片撻伐,瑞士電視頻道RTS很認真地統計出內馬爾每場倒地時間,算出他4戰合計共花14分鐘在地上打滾,華爾街日報則統計出他的倒地次數為43次。

根據RTS的計算,巴西在小組賽的3場比賽,內馬爾面對瑞士共倒地3分40秒,對哥斯大黎加為2分46秒,對塞爾維亞為1分56秒,進入淘汰賽後變本加厲,對墨西哥一戰光是倒在地上的時間就有5分29秒。

4場比賽下來,內馬爾共出賽360分鐘,合計43次倒地,躺在地上的時間累積13分51秒,而他至今共吸引23次犯規,平均一次要躺在地上30秒以上。

這項數據一出,當然引起不少驚呼,媒體戲稱:「內馬爾倒在地上的時間,比許多球員的出賽時間還多。」還有網友預測按照這個速度累積,如果巴西挺進決賽,內馬爾躺在地上的時間將達到25分鐘。

內馬爾的假摔、裝痛演技,隨著賽程越到高潮也越吸引注意,墨西哥後衛拉永(Miguel Layun)曾在輸球賽後痛批:「那麼愛躺就回家」,內馬爾的倒地照片成為網友「P圖」惡搞的對象,甚至還有少年足球隊在訓練時隨著教練喊出「Neymar」而同時倒地,儼然已成新的作戰暗號。

延伸閱讀

留言

Top