世足初體驗狂進6球 英格蘭凱恩:更有信心奪冠

打破PK魔咒後,凱恩對率領英格蘭奪冠更有信心! 美聯社
打破PK魔咒後,凱恩對率領英格蘭奪冠更有信心! 美聯社

年輕的「三獅軍團」昨晚在十六戰擺脫以往「軟腳貓」的罵名,於PK大戰中驚險擊敗哥倫比亞闖入八強,也終結了世足PK戰全敗的難堪紀錄。賽後撲下點球的門將皮克福德(Jordan Pickford)成為國民英雄,然而踢進兩次點球的肯恩(Harry Kane)同樣功不可沒。

「經歷這場戰役後我們有所成長,我比之前更有信心認為英格蘭能拿下冠軍。」英格蘭隊長肯恩在戰勝哥倫比亞後這樣說道,表達了對團隊的肯定與搶下大力神杯的決心。

年僅24歲的肯恩這次首度參加世足賽就戴上隊長袖標,不僅心態成熟老練,更有著超水準演出。目前出賽3戰6次射正就攻入6球,穩坐射手榜寶座,並寫下多達7項紀錄,成為「足球金童」貝克漢(David Beckhan)退役後英格蘭的新希望。另外身材高大的他在定位球作戰方面也扮演要角,不僅能頭槌直接攻門,還能當支點做球並吸引防守,是各隊頭痛的進攻殺手。

而肯恩的點球主罰能力更是讓人放心,面前為止四次主踢全數命中(含一次12碼PK),昨晚英格蘭就是靠他自己博得點球,操刀罰球率先破網,並在PK大戰中擔任首位主罰者,並順利踢進穩定軍心,是英格蘭贏球另一大功臣。他賽後表示,「這場勝利對我們這支年輕的球隊來說很重要,雖然前方還有一段很長的路要走,但我對我們的團隊很有信心」。

英格蘭被稱為足球強權,隊史卻僅拿過一次世足冠軍,常有大賽軟腳的問題,上屆賽事更是小組賽就打包回家。這次在隊長肯恩的領銜下,英格蘭能走到什麼地步,大家都拭目以待。

延伸閱讀

留言

Top