全場擋下3球仍遭淘汰 丹麥門將:感覺很怪

丹麥門將舒米切爾。 美聯社
丹麥門將舒米切爾。 美聯社
丹麥世足賽16強賽PK戰2:3不敵克羅埃西亞,無緣繼1998年後重返8強,31歲門將舒米切爾(Kasper Schmeichel)卻在輸球後獲選單場最佳球員,他說:「擋下3球還落敗,讓克羅埃西亞進入8強,這種感覺實在很怪。」

兩隊踢完正規90分鐘1:1平手,克羅埃西亞在第117分鐘由莫德里奇(Luka Modric)罰踢12碼球,舒米切爾神勇阻擋,雙方僵持到PK戰決定勝負。

舒米切爾在PK戰又撲掉兩球,但克羅埃西亞33歲門將蘇巴西奇(Danijel Subasic)更猛,攔住3球追平世足賽PK戰紀錄,最後拉基提奇(Ivan Rakitic)關鍵一擊勝出,克羅埃西亞繼1998年後再度晉級8強。

「非常失望,也為球隊感到極大驕傲。」舒米切爾認為,踢PK戰壓力很大,任何球員有勇氣上前踢球已是英雄。

丹麥總教練哈雷德表示,不管延長賽還是PK戰,舒米切爾都已竭盡所能,讓球隊爭取贏球機會。

延伸閱讀

留言

Top