內馬爾還沒到巔峰 墨西哥讚巴西「世界最強」

內馬爾。 美聯社
內馬爾。 美聯社
擁有5屆冠軍的巴西今晚10時將在16強戰迎戰墨西哥,兩隊過去世界盃4度交手,巴西拿下3勝1和的壓倒性戰績,然而重點仍在球星內馬爾(Neymar)能否找回狀態,巴西總教練蒂特(Tite)表示:「他還沒回到最佳水準。」

內馬爾在小組賽17次射門是所有球員最多,但只踢進1球,蒂特表示:「內馬爾踢得很好,我不知道他對上墨西哥表現如何,不過我們觀察各項數據,他的平均成績比隊友都好,不過以內馬爾來說還不夠好。」蒂特估計還有5、6場比賽內馬爾才能找回最佳狀態。

墨西哥對巴西歷來戰績處於劣勢,主帥奧索里奧(Juan Carlos Osorio)也稱巴西是「世界最強球隊」,雖然今年被看好的德國、西班牙、阿根廷都已出局,奧索里奧認為巴西不會受到影響,不過他也說:「以足球來說,就算球隊沒有輝煌歷史,只需要一球就足以決定勝負。」

墨西哥想要晉級還要克服「5場魔咒」,過去6屆墨西哥都在16強止步,無緣打到第5場的8強賽事,如今對上巴西,奧索里奧仍維持積極進攻球風,「我希望能對他們的防守球員製造麻煩,也希望球員能扛起對上最強球隊的壓力。」

延伸閱讀

留言

Top