護脛藏父親照 博格巴首球獻亡父

博格巴(左)。 美聯社
博格巴(左)。 美聯社
法國明星中場博格巴(Paul Pogba),昨C組首戰對澳洲踢進致勝球,率「高盧雄雞」2:1力克澳洲首戰開紅盤,他進球後秀出護脛的父親照片,賽後將自己本屆世界盃首球獻給亡父。

奪冠熱門法國隊昨交手澳洲意外艱辛,直到第81分鐘博格巴禁區內精彩挑球,球打中門楣後落地彈進球門才鎖定戰局,曼聯25歲超級新星,進球後高舉印有父親照片的護脛,將榮耀獻給一年前因病去逝的父親。

博格巴的父親安東尼(Fassou Antoine)年輕時離開祖國幾內亞到法國,多年後愛子披上法國隊戰袍出征世足賽,去年3月博格巴還在Instagram分享自己替父親慶生合照,不過安東尼一年前逝世,今年3月博格巴與俄羅斯友誼賽進球後,還高舉6號球衣,秀出上頭的為父親慶生字樣,「父親生日快樂,願阿拉賜與他安息。」

昨日世界盃博格巴為法國攻進致勝球,同樣將勝球獻給亡父,護脛上頭還以法文印到,「主啊勿因他人所言逞罰我,請原諒他人的無知,請幫助我成為比他們心中更好的人。」博格巴昨日賽後則在推特分享照片寫道,「父親,這一球是為你而進的。」

延伸閱讀

留言

Top