「埃及梅西」 薩拉赫狀況不明 出戰烏拉圭存疑

薩拉赫有信心在世足賽復出,但埃及足總可沒這麼樂觀。 美聯社
薩拉赫有信心在世足賽復出,但埃及足總可沒這麼樂觀。 美聯社

歐冠決賽左肩受傷,「埃及梅西薩拉赫Mohamed Salah)儘管5月底在個人社群媒體上斬釘截鐵表示,自己有信心在世足賽復出,不過埃及足球總會執行長利赫塔(Ehab Lehita)至今對於薩拉赫首戰能否出賽,仍不敢掛保證。

25歲利物浦前鋒薩拉赫上個月歐冠決賽與皇馬一役,遭對手拽拉右臂,導致薩拉赫倒地重摔左肩嚴重受傷,當時利物浦主帥也認為「埃及梅西」世足出賽不樂觀,儘管薩拉赫有信心能回歸,上周也著手輕量訓練,但埃及足球總會執行長利赫塔認為目前說薩拉赫能復出仍言之過早。

「他的確逐漸康復,但他首戰能否出賽,我今天沒有確切答覆。」利赫塔表示,「我只能說,我們的確希望他能夠出征。」

薩拉赫上季為利物浦攻進44球是埃及當家鋒線,若薩拉赫缺席勢必影響整體戰力,少了這名救世主埃及要從小組賽出線機率更為渺茫。位列A組的埃及15日晚間首戰將逢勁敵烏拉圭,20日迎戰地主俄羅斯,25日對上沙烏地阿拉伯。

延伸閱讀

留言

Top