世足開幕戰俄國大勝沙國 延續地主不敗傳奇

俄羅斯隊中場戈洛文。 美聯社
俄羅斯隊中場戈洛文。 美聯社
世界盃主辦國首戰不敗神話,俄羅斯守住了!俄羅斯今天在開幕戰以5:0輕鬆收拾沙烏地阿拉伯,在小組賽拔得頭籌,22歲中場新星戈洛文(Aleksandr Golovin)個人包攬1記進球、2次助攻,扮演俄羅斯首戰大捷的致勝功臣。

俄羅斯以世界排名第70,在開幕戰迎戰第67的沙烏地阿拉伯,也是本屆賽會中排名最低的兩隊,被喻為「史上最弱開幕戰」,儘管如此,他們仍需極力守住主辦國首戰不敗神話,過往20屆賽事中,主辦國在首戰共取得15勝6和(2002年為日韓合辦),還不曾在首戰踢到鐵板。

俄羅斯成功延續這項「優良傳統」,開賽第12分鐘角球雖被解圍,左路傳中再次嘗試,賈辛斯基 (Yury Gazinsky)以頭槌破網,先為地主俄羅斯留下本屆世界盃的首顆進球。

俄羅斯攻擊核心札格耶夫(Alan Dzagoev)在第24分鐘就因大腿拉傷退場,但替補上場的切里謝夫(Denis Cheryshev)在第43分鐘建功,他在禁區接到傳球,甩開兩名防守球員後起腳近射得手,俄羅斯帶著2:0領先進入下半場。

第70分鐘輪到同樣剛替補上陣的久巴(Artem Dzyuba)進球,上場1分鐘就以頭槌建功,切里謝夫於第92分鐘「梅開二度」,戈洛文操刀自由球補刀,俄羅斯終場就以5:0收下夢幻般的勝利 。

俄羅斯收下小組賽首勝,接下來將在20日凌晨2時迎戰埃及,25日晚間10時出戰烏拉圭。

延伸閱讀

留言

Top