「感謝顧大局」 馬英九訪林為洲

2018-09-08 23:40聯合報 記者郭宣彣/新竹報導

前總統馬英九(左二)探望林為洲(中)、郭慶珠(右一)夫婦,與林的雙親林埈埕(左一...
前總統馬英九(左二)探望林為洲(中)、郭慶珠(右一)夫婦,與林的雙親林埈埕(左一)、林戴妁聊得開心。 圖/林為洲提供

前總統馬英九昨天到新竹縣私下拜訪國民黨立委林為洲及其雙親,林為洲指出,馬這次來訪是表達謝意,感謝他以大局為重,在國民黨勝選的大原則下選擇退出新竹縣長選舉。

馬英九昨悄悄到林為洲的竹北老家,林為洲說,父母林埈埕、林戴妁已各高齡94和91歲了,馬英九很貼心,帶了養氣人蔘飲料要幫他們補補氣,他的母親林戴妁則回贈「圓仔花」。

林為洲笑說,母親得知馬要來拜訪,思索要贈何物作為見面禮,他決定就用母親最愛的花相贈,他訂了花束,但母親堅持「自己種的最有誠意」,她在院子親手剪摘最喜愛的「圓仔花」,也代表「手上捧的每朵花,都是對馬前總統照顧兒子的感念之恩。」林戴妁對馬說,「卸下總統大任後,看起來更年輕了。」

林為洲表示,他與馬談及此次新竹縣長國民黨的提名風波,對於他最後顧全大局退選,馬表示相當感謝。林並表示,感謝馬前總統的加油打氣,將持續向前,為台灣、新竹縣繼續努力。

林為洲 . 馬英九 . 國民黨 . 2018新竹縣選舉 . 九合一選舉

延伸閱讀

林為洲只謝馬朱 吳敦義:要他一下子轉彎很難
林為洲退選 鄭朝方、徐欣瑩佩服也給予祝福
林為洲遲未登記參選縣長 晚間傳出將退選本人尚無回應
吳敦義釋出善意 林為洲:堅持程序正義、參選到底

留言

Top