快訊

零售商示警通膨 道瓊暴跌1165點、那指狂瀉4.7%

成大外地生居照7日超慘心聲「邊緣人真的不能確診」

最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 要聞 運動 全球 社會 地方 產經 股市 生活 文教 評論 兩岸 數位 旅遊 Oops 閱讀 雜誌

葉金川:減少無效防疫 避免新冠死亡是目前唯一目標

新冠病毒的感染無法中止,我們終將面對,把力氣用在延後感染是徒勞無功的作法,不如用盡全力鼓勵老年人打疫苗,鼓勵視訊確診,對居家治療者盡早提供治療藥物,中重症才到醫院救治,讓醫療機構專心治療中重症,這樣才是正途。

3463 雜誌

生活中養成10好習慣 荷爾蒙源源不絕

在日常生活中養成一些好習慣,就可避免荷爾蒙不斷流失,並預防身體、甚至心理不適的狀況,跟著專家的建議做,讓體內的荷爾蒙不失調。

112 雜誌

鬆綁最後一哩路 台灣如何與病毒共存?

新冠疫情未來勢必走向流感化,口服藥必然要普及化,未來可能會釋放權力給基層診所,由基層醫師進行快篩,判斷是否為高危險群,或在診所立刻給予抗病毒藥物,以舒緩醫學中心的量能。

84 雜誌

張金堅:癌症新希望 談細胞治療扮演的角色

期待法規鬆綁從原本限定細胞來源,僅限制用「人」的細胞,可以擴充到「異種」及「基因細胞的衍生物」,使應用範圍更加廣泛,也使細胞治療走向異體化、自動化、量產化,營造產、研及醫療多贏的局面。

52 雜誌

rice & shine不期待他人眼光、從生活細節到1000天計畫實踐「做自己」的人生哲學

打開現已擁有六十幾萬追蹤者的親子部落客rice & shine的IG,總會被他們一家六口的逗趣、歡笑給吸引,以短影片記錄生活,幽默風趣,獨樹一幟的風格贏得不少粉絲的心,這一次,他們將這份自然不造作的幽默與幸福感帶到了《媽媽寶寶》與我們分享。

40 雜誌

國泰醫院心血管中心張釗監:心血管疾病威脅從未間斷

心臟加護病房是一個與死神拔河的地方,與心血管病患接觸最密切,也可能是最短暫或最長久的科別。

29 雜誌

剖腹產可申請保險理賠嗎?符合健保規定就賠 還要在保險生效日前懷孕

隨著現代人對買保險提供保障的觀念日益普及,手上有保單已是稀鬆平常的事,但真正申請理賠時,往往才發現「給付金額怎麼跟預期的不一樣」。特別是生產選擇剖腹產到底賠不賠?怎麼賠?攸關自身權益,得事先花時間了解才是!

23 雜誌

幼兒走失地點排行榜 第一名竟是「它」!

帶孩子出門時,你有牽緊他的手嗎?孩子在外面奔跑嬉鬧時,你是視線不離盯著看,還是跟旁邊的人大聊特聊?許多孩子之所以走失,都是因為父母一時疏忽。我們專訪兒童安全專家統整4歲以下幼兒最常走失的地點,並提供走失自救S.O.P.,趕快來看看!

11 雜誌

懷孕三階段養胎法 產婦接種疫苗母胎等同受保護

孕期接種相關疫苗,可降低孕媽咪罹患傳染性疾病的風險,也能將抗體傳給胎兒,提供保護力,並延續到出生後。然而,許多孕媽咪擔心注射疫苗,是否對自身及胎兒造成不良的影響,若能了解施打的原因及適合接種的時期,可有助於減少內心的不安,而提高接種願意。

11 雜誌

只生歡喜不生愁

「只生歡喜不生愁」的境界,對追求者來說,確非易事,而「幾多歡喜幾多愁」大約是常態—如何面對生出來的憂愁,是一個很現實的問題。

10 雜誌

雞蛋理論和宜室宜家

歐尼斯特提出,把蛋糕粉裡的蛋黃去掉。這個想法被稱作「雞蛋理論」。雖然這麼做為烘焙增加了難度,但家庭主婦們覺得,這樣做出來的蛋糕,才算是自己親手做出來的。之後,蛋糕粉的銷量快速增長。

9 雜誌

「摸魚」理論

「摸魚」倒是以一種詼諧的方式,道出了人類需要從更積極的角度來看待自身懶惰的那一面。

6 雜誌

帶嬰幼兒野餐怎麼準備?飲食、遊戲一次搞定

在陽光下帶著孩子在草地上奔跑、玩累了喝杯清涼果汁、在樹蔭下乘涼,實在是至高的享受。帶嬰幼兒野餐要怎麼準備呢?來來來,野餐達人從飲食、遊戲到地點都幫你規劃好,趕快帶小寶貝到戶外接受大自然的洗禮!

6 雜誌

降低「支付痛苦」

研究者發現,人們在付錢時會有即刻的痛苦感,這種痛苦被稱為「支付痛苦」。它會減少人們從消費中得來的喜悅感。

5 雜誌

自確認孩子發展遲緩的那一刻起 家長心情如洗三溫暖歷經變化4階段

沒有人自願是發展遲緩的個體,也沒有哪個家庭是自願擁有發展遲緩的孩子,但當家裡有位發展遲緩孩子,這份沉重的壓力往往是別人無法理解的。

5 雜誌

那對夫妻&那對姊弟 幸福三打一 讓愛更完整

那對夫妻與那對姊弟來了!這次加入哪位新成員呢?那就是「小林萌」(現在叫萌弟)也現身《嬰兒與母親》囉!超會捕捉鏡頭的萌弟,這次要如何融化讀者們的心呢?快一起來看看。

4 雜誌

頻口渴是徵兆!女童血糖飆破500進加護 母自責:應該早點送醫院

一名女童因呼吸急促、全身無力就醫,送院時已經嚴重脫水,急診醫師研判女童有糖尿病併發酮酸血症,一驗血糖竟有528,必須轉加護病房做後續治療。女童媽媽沒想到女兒這麼嚴重,直問「是不是應該要早點帶來呢?」,想必相當自責。

4 雜誌

小甜甜共讀時光和女兒黏踢踢 忍不住用娃娃音說故事 狂買和媽媽相關的繪本

螢光幕前,時常帶給觀眾許多歡樂、個性開朗的綜藝女星小甜甜(張可昀),去年找到了自己的幸福,和圈外男友宋先生結婚,並順利擁有愛的結晶──米苔目。看著女兒,眼裡滿是母愛的她,透過布書、繪本與孩子互動,享受兩人黏踢踢的共讀時光。

4 雜誌

7種胎教法 準爸媽你們選擇哪一種?

胎兒不在準爸爸的肚子裡,不妨藉由胎教讓準爸爸提前參與,即早做好當爸爸的適應與準備。有時候合併不同種類的胎教方式,將胎教落實於日常生活之中,才是最自然的胎教方式。

1 雜誌