最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 要聞 運動 全球 社會 產經 股市 生活 文教 評論 地方 兩岸 數位 旅遊 Oops 閱讀 雜誌

「低醣」飲食 為何可在短短3個月內減重10公斤之多?

減醣飲食就是不吃澱粉嗎?很多人會問:「減醣就是一口澱粉都不能吃吧!」其實減醣還是得攝取醣類,只是減醣的方式有非常多種,基本概念是從減少精緻糖及精緻澱粉的量開始。

11035 雜誌

國家地理新鮮聞:紅耳龜氾濫 釀生態危機

最受歡迎的寵物龜,成為世界百大外來入侵種

2634 雜誌

新冠肺炎病毒不只奪人命 還可能斷子嗣?染疫恐損生育力

染新冠肺炎不只引起肺炎而已,據發現,新冠病毒還會破壞人體的腎臟、腸子與心臟,甚至有越來越多案例顯示,病毒可能導致精子細胞死亡,而使得男性生育能力下降!

1397 雜誌

紐約時報新視界:美墨邊境 玉米餅飄香

玉米餅的美味關鍵

1150 雜誌

釋懷暖情:回味那些山居美食

童年記憶裏,母親的手藝與溫暖

266 雜誌

杉林仙境

大自然,我的老師

149 雜誌

常見豆類家族 攝取蛋白質無負擔

儘管肉類的取得已不像過去那樣難,豆類的地位依然反增不減,是因為比起肉類,豆類多了膳食纖維,且鉀含量高,也更適合有心血管疾病、高血壓的人食用。

132 雜誌

互鎖定律

「你將鎖鏈套在奴隸的脖子上,鎖鏈另一端就自動鎖在你自己的脖子上了。」其實,這句話也適用於其他地方。這簡直就是一個定律,姑且稱之為「互鎖定律」吧。

116 雜誌

國家地理新鮮聞:你家就是我家

亞洲象的腳印,是青蛙的產房

103 雜誌

紐約時報新視界:一起縫補 延長衣服壽命

網友推廣的「衣服可見修補」原則

98 雜誌

我家的老照片:杜大小姐

在青春路途上,偶然與遠在約旦的蒯氏伉儷交會,開展了一段奇幻旅程…… 生命的蒙太奇,錯置地把我和杜家人放到同一個時空

57 雜誌

打遊戲的教育意義

大部分家長對孩子上網、玩手機和打遊戲都深惡痛絕。我們覺得,凡是遊戲,都不屬於學習;凡是不屬於學習的東西,對孩子的成長都是有害的。 真的是這樣嗎?

55 雜誌

戒菸20分鐘 身體開始受益

從放下菸的那一刻起,你的身體已經產生變化。僅是一天不抽菸,減少的一氧化碳能讓心臟明顯感到舒坦;2、3天後,隨著尼古丁代謝出體外,咳嗽、多痰的症狀也減輕不少;若戒菸一年,罹患心血管疾病的機率將降低一半。

50 雜誌

壓力再大 都不要忘記當一個稱職的母親

海鮮網購宅配店青熊家老闆莊鈞媛,從全職媽媽,變成了揹債千萬又逆轉勝的創業媽媽。這一路雖然辛苦,但她從未忘記初衷—要專心陪孩子長大。

50 雜誌

提高受孕率!中西醫教妳算排卵期&觀察月經狀態

近期熱播的台劇《未來媽媽》,劇中飾演豪門媳婦的孫立芳,結婚兩年,肚皮依舊沒動靜,嘗試中西醫的各種方法,她為求子的努力過程,讓觀眾們心疼不已。 其實這樣的情況也常發生在現實生活中,為了調養受孕體質,女性積極求診,就是希望能成功懷孕。此次的特別企畫,分別從西醫及中醫的角度,分析影響懷孕的各個因素,不只子宮環境要顧好,生活習慣及異常疾病都要特別留意!

46 雜誌

史翠珊效應

紀錄片《黃石公園》中提到另一條出人意料的因果鏈:公園裡的野狼一度幾近滅絕,於是公園管理者引入了一些狼。這些狼一直在追逐麋鹿,所以麋鹿沒有時間停下來啃食柳樹。

45 雜誌

尋生命平衡點的青年

練習把身旁雜音丟棄,調和成悅耳的協奏曲

32 雜誌

Janet挑戰孕婦水下攝影 有孩子後仍忠於自我但也學會溫柔的勇敢

即將迎來一家四口生活的Janet,這次帶著七個月孕肚挑戰水下攝影,她想告訴大家,孕婦其實也有無限可能。成為媽媽後,並沒有熄滅Janet嘗試新事物的熱情,而是讓她學會用更溫柔的方式勇敢。 飄著毛毛細雨的冬日早晨,現場工作人員各個包緊羽絨外套,在露天泳池旁準備拍攝。一轉眼主角Janet已換好裝登場,看到她身著半截式泳衣與罩衫踏入泳池,讓人差點忘了當天只有13˚C低溫,但看到雙手緊握的暖暖包,我們知道,她不是不怕冷,這是Janet給自己下的戰帖,一切努力只為在畫面中呈現最美好的姿態。

31 雜誌

健康又抒壓!深夜點心聰明吃

累了一天回到家,最讓人期待的就是睡前短暫的放鬆時光,雖然大家都不免擔心深夜吃點心,沒多久就要睡覺會不會不好消化,其實關鍵在於選對食物並控制熱量。交由營養師把關,選對健康又助抒壓的點心,稍稍緩解深夜難受的飢餓感吧!

30 雜誌

親餵好?瓶餵好?兒科醫師教妳母奶正確餵法

平平都是母奶,親餵和瓶餵有差嗎?親餵怕寶寶長牙後會咬破乳頭、在外面找不到哺乳室;瓶餵怕擠不乾淨會塞奶、發炎。親餵vs.瓶餵,到底哪一種餵法比較好?

27 雜誌