快訊

PLG/戴維斯事件落幕 聯盟認定:保證Q就是本土球員

賀錦麗訪南韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

鏡電視兩前董座互罵比長短 裴偉再控陳建平陣營偷錄音

彰化員林高中樂團主唱、英語新聞主播 考上陽明交大、政大

員林高中校長楊豪森(左二)說,今年大學分科測驗考上陽明交通大學的王大燊(左一)、政治大學歐洲語文學系的張語珊(左三)除了課業外,也在其興趣上多元發展表現亮眼。圖/ 員林高中提供
員林高中校長楊豪森(左二)說,今年大學分科測驗考上陽明交通大學的王大燊(左一)、政治大學歐洲語文學系的張語珊(左三)除了課業外,也在其興趣上多元發展表現亮眼。圖/ 員林高中提供

彰化縣員林高中今年在大學分科測驗有61人錄取國立大學,其中考上陽明交通大學的王大燊從高一就加入熱音社,還創搖滾樂團擔任主唱,雖課餘時間常用於練唱和表演,但為了不讓父母和家人擔心,他反而在課業上更認真,練團則成為他紓壓的方式。

員林高中校長楊豪森說,今年員中應屆畢業生在大學分科測驗管道上榜有101人次,多人錄取陽明交大政大、成大、師大頂尖大學,錄取同學中有多人在課餘時間都有令人驚豔的多元表現,體現了禮記「學記篇」的「不興其藝,不能樂學」的真諦。

考上陽明交通大學管理科學系的王大燊熱愛音樂,高中期間成立搖滾樂團「失蹤人口」,並擔任主唱,他說,很感謝導師洪麗倩,從不會對於樂團練習多加評論阻止,還常鼓勵他,但為了讓父母和師長放心,他要證明練團並不會影響課業,為了兼顧自己的興趣,他花更多時間在課業上,音樂反而成為他紓壓的方式。

考上政治大學歐洲語文學系德文組的張語珊,當初會考成績並沒有達到直接錄取員中語文菁英班標準,但仍憑實力考取入班就讀,高中期間她積極參與多元學習活動,在英文校內演講比賽第一名、參加英文新聞台後製影像剪輯、擔任英語新聞主播、語資班自編員林美食中英文刊物等,曾代表員中參加全國性學習歷程檔案分享會擔任學生代表,上台分享其學習歷程成果。

楊豪森說,108新課綱的精神在培養孩子帶著走的能力,也鼓勵學生自主學習、參加社團活動,他非常認同禮記「學記篇」的「游於藝」的境界,能夠學習心中喜歡的事物,涵養興趣及美感,才能使身心獲得均衡發展。

樂團 員林 分科測驗 陽明交大 政大

延伸閱讀

天主教德光中學、聖功女中分科測驗亮麗 7成上國立大學

大學分科測驗放榜!她沒補習、運動當提神考上政大

大學分發放榜!雄中104人、雄女76人上台大

學生數少恐取極端值 112學測、分科測驗級距維持前1%

相關新聞

民代勘查中教大無障礙環境 盼明年成為中部特教生考場

身心障礙學生應試大專校院甄試,長年因考場量不足,考生須舟車勞頓跨縣市應考,立委張廖萬堅今與教育部至台中教育大學會勘,爭取...

APCS列大學特殊選才門檻 不利弱勢

配合行政院精進資安人才培育政策,教育部一一二學年將首度核定廿七校以外加名額辦理「特殊選才」,其中不少學校將大學程式設計先...

APCS列大學特殊選才門檻 教團憂淪補教商機、不利弱勢

配合行政院精進資安人才培育政策,教育部首度核定27校112學年以外加名額辦理「特殊選才」,其中不少學校將大學程式設計先修...

私校招生前哨戰 特殊選才名額新高

一一二學年大學考招將開跑,首個升學管道「特殊選才」,教育部核定一五五八個招生名額,創歷年新高。頂大名額變化不大,教育界人...

學測倒數 大考中心突改英文題型

大學學測倒數一百多天,大考中心昨天上午公布明年學測英文科「篇章結構」將從一篇選文四選四改成五選四,高中師生直言青天霹靂,...

112學測英文篇章結構5選4惹議 大考中心喊卡暫緩實施

新課綱連動新考招,今年新課綱首屆學測英文科,首度新增過去指考才出現的「篇章結構」題型,考生須觀前顧後,配合文章組織架構選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。