快訊

500趴2022/首日2萬人到場 周末RAW、朧粵獨家出攤

蔣萬安立委遺缺補選登記截止 藍綠之外還有「他」參戰

大學分發放榜!雄中104人、雄女76人上台大

首屆大學分發入學今天放榜,高雄中學共770人上榜,675人上國立學校,104人考上台大,圖為高雄中學校門外觀。記者劉學聖/攝影
首屆大學分發入學今天放榜,高雄中學共770人上榜,675人上國立學校,104人考上台大,圖為高雄中學校門外觀。記者劉學聖/攝影

首屆大學分發入學今天放榜,高雄中學共770人上榜,675人上國立學校,104人考上台大高雄女中表現也不遑多讓,717人上榜,557人上國立大學,76人上台大。其中雄中今年身心障礙特殊生以及清寒學生亦有12人克服困境,錄取台大電機等頂尖大學科系。

雄中、雄女今天發布放榜喜訊,雄中今年仍維持往年水平,總計共770人上榜,其中台大104人、清大58人、陽明交大55人、成大140人、政大29人。另72人錄取醫學系(含牙醫、中醫系),今天共有6人攻上台大醫學系、6人上陽明醫學系,9人上成大醫學系、4人上北醫醫學系、3人上長庚醫學系、11人上高醫醫學系11人。

雄中指出,第1類組熱門科系,成績也不惡,分別上台大法律、財金、國企、外文、經濟、政治、工管等系及政大國貿、企管、政治等系。另人年有12名身障及清寒學生錄取頂大,考上台大電機、資工、物理、生命科學系與陽明交大,清華,政大等知名科系。音樂班學生在國內外各大學音樂系錄取率百分之百,其中4人錄取新加坡楊秀桃音樂學院。

高雄女中各類組錄取人數,醫藥衛生有363名、文史法政97名、財金管理158名、數理資工99名。今年上國立大學共557人,錄取率高達74%,其中台灣大學錄取76名,政大68名、清華45名、陽明交通大學30名、成功大學105名。錄取為醫學系、中醫系、牙醫系錄取30名,其中醫學系錄取21名,機電資訊相關科系錄取56名,財經法律相關科系錄取65名。

台大 高雄女中 雄中

延伸閱讀

大學分發 基隆二信高中2人上台大:堅持到最後登高峰

分發入學51所大學招不滿!文大缺額逾2千、頂大也受挫

考生快來查…大學分發入學今放榜 錄取率預估再創新高

數學物理都不會!她曝讀「醫學系」很簡單 網揭內幕:真的不難

相關新聞

不想採計學檔 北教大音樂系改獨招

新課綱上路,大學個人申請管道必採高中學習歷程檔案,音樂系一一三學年也要開始採計學檔。但台北教育大學音樂系一一二學年搶先改...

家長看新考招 擔心孩子迷航

新課綱上路後,考招制度仍不斷更迭,大學招聯會先前宣布一一四學年分科測驗將加考數學乙,這學年的高一生開始適用,但多元升學環...

私校特殊選才 網路點閱高也算

少子化衝擊高教生源,不少大學近年透過「特殊選才」提前搶人,私校也紛紛積極參與,目前正值一一二學年特殊選才招生,就有五十五...

獨/系上學校有共識 台大醫學系112個人申請首增備取

112學年考試招生制度近期陸續開跑,聯合報記者近日掌握,國立台灣大學醫學系個人申請將首度設立備取名額,校方已和系上取得共...

私大搶生「開大門」 科大雪上加霜

少子化衝擊加劇,私立大學明年個人申請參採科目數紛紛下修,部分科系甚至只參採一至二科。此舉引發私立技專校院憂心,一般私大個...

頂大不採國文恐影響學習意願 學者憂:對人才培育非好事

大學甄選入學委員會日前公告一一二學年大學繁星推薦暨申請入校系參採學測科目,其中台大工學院多個系放棄參採學測國文,引發高教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。