快訊

她洩艾成婚姻真實現況 寫給王瞳的最後一首情歌曝光

建教生打疫苗不適熬過插管治療 繁星錄取北科大電機系

中山工商建教生呂才維(右)感謝導師孔彥洲(左)的教導。圖/中山工商提供
中山工商建教生呂才維(右)感謝導師孔彥洲(左)的教導。圖/中山工商提供

高雄市中山工商電機科建教班應屆畢業生呂才維,去年10月打疫苗不適插管治療,險些須動手術,康復後更努力奮發向上,以科技校院繁星管道錄取台北科技大學電機工程學系,畢業獲頒技藝傑出等3個獎項。他表示,以身為建教生為榮,也以3年前的選擇為傲。

中山工商校長林昭億表示,呂才維在畢典中代表畢業生致感謝詞,他在校3年的實習技藝和學業都名列前茅,個人就獲得技藝傑出獎、勤學不倦獎和智佳學優獎。

林昭億說,呂才維的哥哥呂皇毅是中山工商資訊科建教班畢業,目前就讀高雄科技大學微電子工程系產攜班。才維從蚵寮國中畢業時,原本錄取高職第一志願高雄高工,但為分擔家計,聽從哥哥的建議讀建教班。

兄弟倆讀不同科,卻碰上同一位班導師孔彥洲,高一學期結束,孔彥洲到家中親師訪談,即鼓勵呂才維繼續維持班排第一,三年後就能以科技繁星擠進頂尖大學圓夢。

呂才維在台灣松下實習,受到駐廠老師王惠敏器重,和學長們的照顧,一路從實習學生幹部爬到自治幹部總領隊。學業則在孔彥洲和其他專業科目老師協助下,考取一張乙級、三張丙級證照。

呂才維說,去年10月打第一劑BNT疫苗,同學都沒事,自己卻出現不適,被送醫做插管肺部排氣治療。當時醫生評估若未改善就必須動手術,還好治療3周後康復出院,回校上課並順利完成學業,參加技職繁星如願錄取北科大。

「人生如能重新選擇,我還是會選擇建教班。」呂才維說,以身為建教生為榮,感謝校方和師長們的教導和鼓勵,未來會繼續用心學習專業領域,學以致用。

繁星 實習 疫苗

延伸閱讀

7歲童打疫苗仍MIS-C 莊人祥:接種4天染疫 保護力未起

中重症增221、121死!18歲少女未打疫苗 肺炎併呼吸衰竭亡

中山工商女排隊 勇奪2022ISF世界中學生排球錦標賽亞軍

僑生建教班姊妹學藝有成 畢業寄錢回印尼老家蓋新房

相關新聞

26歲科技新貴意外考上醫學系 網友分析這幾點:去唸絕對划算

有一位網友說他已26歲,目前在科技公司工作,今年沒特別準備就跟著家教的學生一起上考場,結果分發結果出來,他考上了某醫學系,詢問網友意見,是否該轉業當醫生?

大學分發錄取率98.94%、缺額1.4萬 雙創新高

一一一學年大學分發入學管道昨放榜,受考招改制和少子化衝擊影響,今年參與分發學生數大減,但學校未及時因應調整招生名額分配,...

獨/分科測驗加考國英有望?教部拋三配套方案曝光

教育部今天舉行考招制度與學習歷程座談會,邀學生代表、高中代表、教師團體代表、專家學者代表交流意見,但並未做成決議。歷時四...

分科測驗成績27日公布 上午9時開放網路語音查詢

大學入學考試中心將於7月27日公布111學年度分科測驗成績,當天上午9時起開放網路和語音查詢,報名資料有填手機號碼的考生...

首屆分科測驗 129確診生應試

二點九萬人報考的新課綱首屆分科測驗(前身為指考)今、明兩天登場,教育部首度讓新冠確診(輕症/無症狀)考生應考。截至昨午統...

不只私立大學要「瘦身」 少子化已燒到公校

大學分發入學昨放榜,不僅多所私校招不滿,部分公立大學,甚至是頂尖大學也有缺額。教育團體提醒,公立大學普遍缺乏憂患意識,如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。