快訊

送禮被拒!邱奕勝沒收的禮物 其實是張善政心血結晶

【早晨財經速解讀】玉山金法說Q1衰退 升息沒幫助 巴菲特為何今年可以大贏標普?

教部去年砸1500萬赴陸設英聽考場 今年改成這樣做

去年學測設大陸考場,包括華東三間試場、東莞五間試場,共318名考生報考。圖為試務人員前往中國大陸,非新聞事件圖。本報資料照片
去年學測設大陸考場,包括華東三間試場、東莞五間試場,共318名考生報考。圖為試務人員前往中國大陸,非新聞事件圖。本報資料照片

111高中英語聽力測驗第二次考試即將登場,但去年教育部砸新台幣1500萬元,冒著疫情風險赴中國大陸開設考場,大考中心今天表示,考量兩岸居家檢疫及專家的醫學觀察,今年英聽二試僅設台灣考場,大陸考場的英聽將與明年學測合併辦理。

去年英聽考場是否在大陸開設,引來不少台商子女與教師關注,教育部去年邀集相關部會討論後,才趕在10月底宣布學測、英聽測驗仍會設置大陸考場,預計服務400餘名考生,初估經費約新台幣1500萬元,比往年300萬元多出許多。

最後這群赴陸的試務人員冒著防疫風險,共分兩批前往與返程,第一批試務人員先前往隔離,並於隔離結束後設置考場,第二批再帶著試券趕抵機場,並由試務人員到機場接機,面對面點交完成後,第二批批試務人員就赴防疫旅館隔離14天。英聽題目卷使用完後,則將比照往例直接在大陸當地銷毀。

外界關注今年是否再設大陸考場,大考中心主任周兆民表示,考量兩岸在居家檢疫及醫學觀察,大陸考場會以111學年度學測跟英聽考試合併辦理。也就是說,明年1月21至23日的學測大陸考場,將把英聽納入考科。

大考中心今天說明111高中英語聽力測驗第二次考試防疫原則。圖/取自大考中心直播連結
大考中心今天說明111高中英語聽力測驗第二次考試防疫原則。圖/取自大考中心直播連結

英聽 學測 居家檢疫

延伸閱讀

大陸賣搖頭丸遭判無期徒刑 坐牢13年遣返回台改判無罪

陸學者:懲罰遠東是為「斷獨金脈」 台商別想兩頭押寶

改善「自然師審數學題」怪象 今年學測入闈人數創新高

教部憑什麼主動查大專兩岸交流?管中閔籲「注意用詞」

相關新聞

個人申請書審系統有瑕疵 台大院長批恐導致審查不公

大學個人申請第二階段持續進行中,但台大電機資訊學院院長張耀文(5/24)指出,書審系統中考生各項資料分項彙整表方便老師審...

個申面試沒問學習檔案 考生憂不公

上周末是大學個人申請二階黃金周,攸關考生能否甄試上大學。但有考生發現,部分教授根本沒看過他們的學習歷程檔案,面試時天馬行...

醫科二階面試擬照辦 遭疑防疫特權

大學個人申請第二階段甄選陸續開跑,為避免影響確診學生的權益,教育部授權各科系,可有條件取消面試,改參採書審和學測成績。但...

醫牙等系擬開放確診生應試 學界掀防疫「特權」議論

國內確診數衝擊大學個人申請第二階段甄選,醫牙、中醫考生若確診,將無緣參加第二階段甄選,教育部研議讓輕症或無症狀確診考生外...

後醫系大軍來了 醫學生管制名額恐鬆動

醫學生每年限額一三○○名,近年大學要申設醫學系或學士後醫學系相當困難,不過今年教育部一口氣放行清華、中興、中山的後醫學系...

一階落空 1.4萬人學習歷程做白工

大學個人申請一階結果日前出爐,有一萬三七三四人落空,只能再拚分科測驗。不過,新課綱首創、用來記錄高中三年課程學習成果、多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。