快訊

國軍新竹醫院私打疫苗風波 被罰200萬遭爆恐全民埋單

午後各地防劇烈天氣 吳德榮:明天起中南部易降雨

台大申請入學放榜 基隆二信「在地就學」3人錄取 他因疫情念公衛

台大申請入學放榜二信在地就學3人錄取,他因疫情念公衛。圖/二信高中提供
台大申請入學放榜二信在地就學3人錄取,他因疫情念公衛。圖/二信高中提供

今年台灣大學申請入學昨天放榜,基隆二信高中張展嘉、沈育安、楊楚妍3人如願分別錄取公共衛生學系、地理環境資源學系及職能治療學系。3人都是選擇留在家鄉就讀高中,其中張展嘉選擇公共衛生學系,是看到新冠肺炎病毒對生活造成的影響,他想走公共衛生學系做一點事。

二信高中校長林立表示,張展嘉、沈育安及楊楚妍3人的共同特點都是清楚自己未來的選擇目標,也因此他們都選擇留在自己的家鄉就讀高中,相信「真正用得到的資源才是資源」,他們充分運用二信高中的資源,培養出自己「會玩又會讀書」的能力,接下來將走出家鄉到台灣大學面對更多大的挑戰。

張展嘉說,選擇台灣大學公共衛生學系,主要是因為家中親戚多人在醫界服務,姊姊目前是台大醫院醫師,自己也想傳承家族濟世行醫的使命,還有看到新冠肺炎病毒對生活造成的影響,他更想走公共衛生學系,希望未來用自己的專業與家族共同努力,解決更多生活醫學的問題。

張展嘉還表示,他銘傳國中,在老師的鼓勵推薦下選擇了在地的私立二信高中普通科菁英班,原本以為私校的資源不比台北市學校,進來之後跟去台北的同學比較,才發現「用得到的資源才是真正的資源」,這裡的資源真的不輸台北名校。

沈育安為二信國中部直升,選擇台大地理環境資源系,從國中開始就覺得地理課很有趣,讓他有想當地理老師的志向。楊楚妍也是二信國中部畢業直升,選擇職能治療學系是希望未來能當一位職能治療師,幫助患者的生活更有品質。

新冠肺炎 台灣大學

延伸閱讀

台大申請入學放榜 中一中醫學系、牙醫系雙榜首

台南一中3人錄取台大醫 改寫去年沒人上榜之「錄」

學校招生失衡 有擠爆 有招不到

他掀討論「繁星上牙醫翻轉人生?」 眾吵翻:畢業就是有本事

相關新聞

「台政成北法律系」全錄取!台南女中學霸3頂大全拿正取1

現在正值大學放榜的時節,有網友在查榜單時,意外發現一名學霸竟錄取6個頂尖大學的法律系所,而且其中有3個系所是「正取一(第一名錄取者)」,讓他直呼「太強了吧!」有認識該名學霸的網友表示,學霸妹就讀台南女中,平時為人謙遜,不只會讀書口條也非常好。

繁星上台大被排擠!高中生看學測成績卻愧疚了:我抬不起頭

每年學測放榜時,往往幾家歡樂幾家愁,有人順利考上理想志願喜極而泣,也有人大失所望準備指考。不過一名高中生發文表示,自己上了台大卻開心不起來...

疫情下指考 末代考生喊像地獄

今年各級學校畢業生不僅沒了實體畢業典禮,沒拍畢業照,尤其高三生,還要煩惱七月三日至五日舉行的大學指考要不要延期,但教育部...

森林護管員招考重大變革! 林務局公告命題大綱與範例

熱愛大自然嗎?那來甄選森林護管員,農委會林務局調整年底森林護管員的甄試方向,命題從重視理論的學科法條,調整為重視實務,想...

羅工機械科學生廖品軒 統測73級分榮登全國機械群榜首

宜蘭羅東高工機械科學生廖品軒,四技二專統測以73級分榮登全國機械群榜首,他3年前國中畢業會考,以5A的好成績選擇進入羅東...

疫情來亂!指考8月底放榜 台大系統9月1日開學夢恐破滅

今年有4萬1321名考生報名大學指考,受新冠肺炎疫情影響,教育部日前宣布今年指考延後到7月28至30日辦理,是指考上路2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。