快訊

飛美需求大增! 他砸近500萬「包商務艙」 華航回應了

評/東奧倒數一個月:疫苗施打率低,萬人進場可能嗎?

75級分放棄台大醫!學霸第一志願選「獸醫系」網驚:真的勇者

台大醫學系二度出現缺額,讓校方驚訝不已,據說該學生選擇的第一志願為台大獸醫系。圖為台大校門口。圖/聯合報系資料照片
台大醫學系二度出現缺額,讓校方驚訝不已,據說該學生選擇的第一志願為台大獸醫系。圖為台大校門口。圖/聯合報系資料照片

台大個人申請昨天放榜,正取1639生、備取1102人次,醫學系也罕見一名缺額,台大註冊組主任李宏森表示,該名考生來自明星高中,將醫學系列為第二志願,據悉他的第一志願為獸醫系,讓不少網友感到相當驚訝。

台大醫學系二度出現缺額,讓校方驚訝不已,台大註冊組李宏森表示,該名考生來自明星高中,將醫學系列為第二志願,已經成功分發到同校另一科系,據了解,該學生的第一志願是台大獸醫系。

消息被轉到PTT 高中版後,不少網友紛紛留言,「醫學系有人放棄,朱同學太強大了!」、「被醫學系耽誤的獸醫系...」、「選獸醫系的那個是附中學弟,75級分超強」、「上新聞了朱同學」、「這真滴(的)勇者」。

另外也有人認為獸醫系是繼生科系後,第二個被大家拆穿的科系,名稱好聽外分數也超高,但是薪水低,大概只有4-5萬,工時又長,「怎麼分數還是那麼高?反觀生科系現在分數各校都已經不知道低到哪裡去了?」。

網友則認為,「任何東西只要加個醫字都比較高人一等」、「動物沒健保,隨便都收的比人還貴」、「傻傻的,獸醫賺的才多又輕鬆」、「很多老獸醫,房子超多棟的」、「獸醫有牌可以考,生科沒有,結案」、「自己開業賺到整個翻過去」。

不過也有人說,「我當年錄取獸醫系跑去重考,做個參考」、「才怪,獸醫很難賺,目前好賺的是人類的醫美跟牙醫」、「獸醫好賺?先付得起店面房租吧」、「窮到都要跟藥師搶調劑了你說呢?」。

台大 獸醫 醫學系 個人申請

延伸閱讀

個人申請台大醫有缺額 有人放第二志願 第一志願是獸醫

目睹交通事故投身醫科 薇閣高中37人次錄取醫學系

台南一中3人錄取台大醫 改寫去年沒人上榜之「錄」

繁星二階放榜!台南黎明高中2人錄取北醫及陽明醫學系

相關新聞

「台政成北法律系」全錄取!台南女中學霸3頂大全拿正取1

現在正值大學放榜的時節,有網友在查榜單時,意外發現一名學霸竟錄取6個頂尖大學的法律系所,而且其中有3個系所是「正取一(第一名錄取者)」,讓他直呼「太強了吧!」有認識該名學霸的網友表示,學霸妹就讀台南女中,平時為人謙遜,不只會讀書口條也非常好。

會考成績出爐 新北提供諮詢專線

國中會考成績日前出爐,新北市約3萬名考生,5A成績以上近2500人、滿級分近40人,為協助學生志願選填,教育局將今天起到...

繁星上台大被排擠!高中生看學測成績卻愧疚了:我抬不起頭

每年學測放榜時,往往幾家歡樂幾家愁,有人順利考上理想志願喜極而泣,也有人大失所望準備指考。不過一名高中生發文表示,自己上了台大卻開心不起來...

疫情下指考 末代考生喊像地獄

今年各級學校畢業生不僅沒了實體畢業典禮,沒拍畢業照,尤其高三生,還要煩惱七月三日至五日舉行的大學指考要不要延期,但教育部...

新課綱大學申請 升高三生這件事要趕快做

新課綱將邁入第3年,明年大學入學申請,學習歷程檔案是重要關鍵,有1701個學組參採,高二升高三學生不及早完成,而高一升高...

五專優免入學1.3萬人上榜 分發錄取率78%

110學年五專優先免試入學招生今天放榜,五專優先免試入學招生委員會表示,全國共有42所公、私立技專校院,187個科組,提...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。