快訊

戴資穎和對手激戰到倒在球場 笑吐回擊前想到這件事

第二劑預約掀恐慌 不讓長者成疫苗孤兒各地再度「逆時中」

目睹交通事故投身醫科 薇閣高中37人次錄取醫學系

薇閣高中有5人正取台大醫學系,加上北醫、長庚醫、輔大醫、中山醫、中國醫、高雄醫等各大學醫學系,目前共37人次錄取醫學系。圖/薇閣高中提供
薇閣高中有5人正取台大醫學系,加上北醫、長庚醫、輔大醫、中山醫、中國醫、高雄醫等各大學醫學系,目前共37人次錄取醫學系。圖/薇閣高中提供

今日台大放榜,薇閣高中有5人正取台大醫學系,包括鄧立珏、林沛慶、戴源成、林庭安、呂學凡。另有7人正取陽明醫學系,加上北醫、長庚醫、輔大醫、中山醫、中國醫、高雄醫等各大學醫學系,薇閣高中表示,目前共37人次錄取醫學系,且今年是舊課綱最後一屆,在號稱10年來最難的學測考題中,11人滿級分。

鄧立珏表示,平時喜歡看哲學性的電影及小說,思考各類問題,曾撰寫《打破思考框架,追求創新思維》一文,闡述科技發展應思考人文與科技的平衡。他假日經常至榮總及台大醫院擔任志工,他認為疾病與死亡是造成人生不幸的主因,他想對抗這些不幸,用雙手醫治他人,把幸福與溫暖帶給身邊每一個人。

林沛慶表示,因為曾在急診室目睹交通事故大量傷患湧入,讓他深刻感受到搶救生命的不易,希望自己能成為生命的守護者。他也曾到花蓮的老人養護機構照顧失智老人,在一次消防演習時,他協助將一位老先生抬下樓,過程中緊緊握住老先生顫抖的雙手不斷輕柔安撫他,老先生的一聲謝謝,帶給他莫大的溫暖快樂與成就感,期許自己未來成為有溫度的好醫生。

呂學凡表示,因為父親是醫生,更了解醫生這份工作需要比其他人有更強健的體魄與意志力,才能給病人最大的協助。全球在新冠肺炎疫情的摧殘下,他看到醫療的極限,瞭解醫生絕非一個輕鬆的行業,必須面對艱辛的挑戰,勞心勞力守護患者的健康,儘管背負沉重的責任,但希望自己能幫助更多的人。

戴源成表示,他曾閱讀《肝炎聖戰》一書,因而領悟到醫師除了治療病人外,更肩負守護全民的康的社會責任。他期許自己學習全人醫療的精神,培養自己無私利他的思維,能持續服務照顧他人。林庭安表示,現在的醫療環境中,民眾的衛生教育十分重要,除了醫治疾病,她希望自己能發揮所長在各項疾病的預防教育上。

台大醫院 新冠肺炎

延伸閱讀

台南一中3人錄取台大醫 改寫去年沒人上榜之「錄」

繁星二階放榜!台南黎明高中2人錄取北醫及陽明醫學系

四位東北角子弟錄取醫學系 時雨高中盼回饋家鄉

東港高中不缺席醫學院 太魯閣族女孩留縣升學圓讀醫夢

相關新聞

招聯會讓步 不再堅持45級分制

新課綱首屆高中生明年將升大學,考招新制跟著上路,一一一學年大學指考更名為「分科測驗」,且每科滿分由現行一百分改為四十五級...

指考自然衝刺/3種疫苗、9大實驗易入題 搞懂再上場

疫苗分DNA、RNA、蛋白質三種類型,它們的製作原理和免疫形式有哪些異同?為何BNT疫苗要在極低溫環境下運送?新冠肺炎疫...

「台政成北法律系」全錄取!台南女中學霸3頂大全拿正取1

現在正值大學放榜的時節,有網友在查榜單時,意外發現一名學霸竟錄取6個頂尖大學的法律系所,而且其中有3個系所是「正取一(第一名錄取者)」,讓他直呼「太強了吧!」有認識該名學霸的網友表示,學霸妹就讀台南女中,平時為人謙遜,不只會讀書口條也非常好。

30歲文組學霸想重考牙醫 花10年月薪25萬划算嗎?掀兩派論戰

日前一名30多歲從事科技業的網友,計畫辭掉工作,引起討論,最近又有一名30歲的文組學霸想重考牙醫,擔心太晚轉換跑道,不確定這樣的決定是否正確,因此發文詢問網友意見,掀起兩派論戰

大學考招新制/「四十五級分制」 家長、教團不同調

一一一學年度考招新制即將上路,大學指考將轉型為「分科測驗」,從現行的百分制改為「四十五級分制」,不過家長、教團意見不一,...

會考成績出爐 新北提供諮詢專線

國中會考成績日前出爐,新北市約3萬名考生,5A成績以上近2500人、滿級分近40人,為協助學生志願選填,教育局將今天起到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。