親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

OL傻把1萬4公款丟碎紙機…劇情逆轉!主管喊請吃大餐

特別推薦

丹娜絲恐成「穿心颱」?一張圖看各國預測路徑

接連幾日高溫之後,本週四、五可能受颱風影響迎來大雨。位於菲律賓東方海面的低氣壓已於昨日上午增強為熱帶性低氣壓,根據中央氣象局今晨2時的預報,低氣壓可能在24 小時內發展為輕度颱風成為今夏第五個颱風丹娜絲(Danas)。

飛紐約見杜蘭特 柯瑞:不是為了當說客

為了說服杜蘭特(Kevin Durant)留在勇士隊,勇士球團和當家射手柯瑞(Stephen Curry)特別飛到紐約...

韓蔡對決成形! 「經濟」是2020戰局關鍵

國民黨總統初選民調結果7月15日上午出爐,韓國瑜以44.805%支持度壓倒性勝出,鴻海創辦人郭台銘27.730%屈居第二。

陸客來台吃遍小吃 直呼「非常普通」網戰翻

台灣被譽為美食之國,不過並不是每個人口味都相同。近日,有名中國大陸網友來台旅遊,他抱著對台灣美食有著高度的期待來台旅遊15天,從花蓮吃到墾丁再吃回士林,他認為台灣小吃只有兩個特點「一是偏甜,二是勾芡」,他直呼「味道非常普通」,而網友看完也掀起一番熱烈討論。

影/李承翰移靈9旬祖母哭喊不捨 同事痛哭不能自己

鐵路警察李承翰因公殉職,今天上午9時舉辦告別式,李家第一時間不敢告知年約9旬的祖母憾事,她直到告別式前幾日才知情,今早...

三王撐盤 台股小漲9點收10,886

美股收盤再創歷史新高,不過亞洲股市今(16)日表現漲跌互見,台股以低點開出後,在台股三王台積電(2330)、鴻海、大立...

獨/桃園空服員工會發函 籲長榮不得取消全勤獎勵

長榮航空空服員罷工7月6日落幕,後續爭議未歇。桃園市空服員職業工會昨天發函要求長榮航空應與工會協商,有關參與罷工空服員...

熱帶性低氣壓今天將成颱 不排除成為第一個侵台颱風

中央氣象局預計熱帶性低氣壓今天將增強為丹娜絲颱風,且不排除成為第一個侵台颱風。 氣象局表示,受太平洋高壓減弱影響,熱低...

來台7年分店全倒光!北海道「梅光軒」拉麵 最後2間店全面熄燈

來自日本北海道的拉麵名店「梅光軒」近期於官方臉書宣佈,台灣梅光軒府中店及桃園店,即將於7月底結束營業,對外營業時間至7...

千萬豪宅當社會宅出租 網問「鄰居會不會變複雜」被狂酸

為了解決人民居住問題,政府除了興建社會住宅外另推動空屋包租代管方案,以稅賦減免、補助等方式獎勵釋出空屋的房東,也讓弱勢房客能以較低的價格有屋可租。最近一關心房市的網友發現,居然有高鐵區豪宅參加了社會住宅計畫,一個月只要7500就能入住54坪新屋。

「強勢領袖」外交政策假象,我們到底想要哪種政治領袖?

整體來說,威權國家比民主國家更容易做出糟糕的外交決策(兩者在國內政策的差距更大),最糟糕的政策是獨裁而非寡頭政權所為,由於沒人敢反對領導人的意見,領導人就會以為自己最有資格做出決定性的判斷。民主國家在制訂對外政策時,外交部長(美國是國務卿,英國是外交大臣)通常很有影響力,除此之外,內閣、內閣委員會、國家安全會議,連同資深部長也會參與其中,儘管各國狀況不同,參與程度也因時改變。

12歲童每日跳繩1000下卻變全班最矮 父得知真相後大崩潰

跳繩竟然令人越跳越矮?浙江杭州市一名12歲的王姓男童今年將升上小學六年級,一年前堅持每天跳繩至少1000下,然而如今身高卻只有145厘米,遠低於同齡學生150厘米的平均身高,相反體重卻增至48公斤,較平均體重超出了6公斤;王爸爸對此大感疑惑,後來得知原因,頓時非常懊悔!

財經新聞監測 聚焦每日關心的財經新聞

《財經新聞監測》每天彙整經濟日報新聞,解析財經新聞的聲量結合大數據演算技術,以視覺化方式將重要的TAG呈現出來提供閱讀,是工商業界及財經官員監測經濟財政及金融新聞的最佳工具。

你今天害羞了沒?萬本小說,等你愛上它們!

愛情總藏在溫柔的心底,羞於承認,又會讓人臉紅心跳!一旦愛上了就無處可逃......。各種害羞、心動、相愛的瞬間,通通在讀創故事等著你唷!【➽害羞傳送門】

NBA/找不到買家 騎士正式裁掉史密斯

一直嘗試交易史密斯(J.R. Smith)的克里夫蘭騎士,在沒有好的報價情況下,最終仍正式宣佈將使用延伸條款裁掉史密斯。 史密斯是在2016年和騎士簽下四年5700萬美元的合約,合約將在明年夏天

印尼羽賽/首場奧運積分賽 戴資穎31分鐘過頭關

我國羽球世界球后戴資穎今天在BWF超級1000分的印尼公開賽登場,也是她的首場東京奧運積分賽,在首輪賽事遭遇新加坡小將...

QA測驗/政壇夯話題

政壇每天都有新鮮事,但你知道嗎?台灣首富豪宅竟有這玩意兒?蔡英文總統第二故鄉有這麼多?看膩了政治口水新聞,快來測試你有沒有跟上最新時事趣聞!

驚!義大利警方突擊極右派組織 查獲「空對空飛彈」

義大利北部的反恐警察15日在極右派組織中查獲武器,包括自動突擊步槍、飛彈和納粹符號盾牌等。據悉,遭扣押的飛彈為一枚法國...

貿易戰誰受惠?25檔回流概念股一次抓

雖其中部分產業選擇轉向東南亞其他國家以降低成本,但部分產業需要上下游供應鏈同時配合,獨自移往東南亞將失去產業競爭力,因此回流台灣便為一個重要的選項...

韓國瑜贏得國民黨初選已成事實,然後呢?

國民黨總統民調揭曉,韓國瑜以極為懸殊的領先贏得初選,在意外中存在必然性。這個結果其實脈絡可尋,吳敦義的私心自用、初選制度的詭異設計、韓粉的內聚力、郭台銘初選犯的戰略錯誤,都是一連串路徑依賴的過程。韓國瑜出線後的政局發展及其對台灣民主政治的影響,是當下關注的重點。

矚目新書,亞馬遜4.5顆星讀者好評!

人生看似沒什麼道理,但運氣其實有跡可循。《七的幸運法則》告訴你,別等運氣從天而降,任何人都能創造好事發生的機會!【點我看更多】

超夯打卡景點蝸牛巷 感受葉石濤筆下台南魅力

「蝸牛巷」是葉石濤曾經居住過的文學地景,蜿蜒的窄巷子裡,還可見新與舊房子融合的面貌,很有意思。

美國政壇「不死老喬」:拜登的第三次總統夢

「收復失土,唯有拜登?」2019年6月26日、27日,民主黨舉辦「2020總統大選」黨內初選辯論會。在多達20位的參選人中,前副總統拜登(Joe Biden)顯得格外突出。不同於多數參選人想盡辦法讓選民叫出名字,拜登不需任何宣傳。長達半世紀從政資歷,已讓他家喻戶曉;拜登鮮明的個人風格,很容易讓人留下深刻印象。民主黨要贏得全國大選,必須先收復失土,這項任務似乎非拜登莫屬。然而根據最新民調,拜登的領先差距已漸漸縮小......

為何不立法禁止公職人員帶職參選? 神解析讓大家都懂了

昨日國民黨初選民調出爐,高雄市長韓國瑜大獲全勝將正式角逐2020總統大位。他雖表示不會忘記高雄人民,將來會兼顧高雄市政與競選,仍有不少人持反對意見要他辭去市長一職。對於政治人物帶職參選,無論是選贏了要讓原職重新再選一次,或是選輸了把原職當備胎,都有民眾認為這是浪費社會資源,提出「立法禁止公職人員帶職參選」的建議。

凶手抓到了!希臘農夫疑企圖性侵 殺害美科學家

美國生物學家蘇珊娜·伊頓(Suzanne Eaton)七月初在希臘克里特島干尼亞市(Chania)參加學術研討會,卻人...

卡韓國瑜帶職參選 多公民提案籲修《選罷法》

「公共政策網路參與平台」最近兩個月,多個公民提案「卡韓」帶職參選,其中7月12日最新提案,建議將市長、議員、總統、立委...

綠營有亡國感?周偉航:家裡一堆銀帝不處理就亡國吧

國民黨總統初選民調結果今上午出爐,確定由高雄市長韓國瑜以壓倒性支持度勝出,將代表國民黨參加2020年總統大選,引發綠營...

高雄廠傳裁員360人 國巨否認:進行正常人力汰弱留強

被動元件大廠國巨(2327)先前曾在3月傳出高雄廠淘汰一些員工後,近日傳出電容二廠要裁360人,對此,國巨強烈否認,強...

基隆整併7戶政所變3所不便民? 林右昌:不改不行

基隆市政府市政顧問前議員韓良圻在臉書指出,他站在市政顧回的立場,市府要縮編單位的政策,勸市長要三思而後行,因市府要把7...

為了替癌爸籌措治療費用 13歲男孩每天花10小時開遊戲直播

一名年僅13歲的加拿大實況主zylTV近期每天都在遊戲直播平台Twitch上遊玩《要塞英雄(Fortnite)》,每日平均的直播時間甚至長達10小時,而讓他如此努力玩遊戲、開直播與觀眾互動,背後其實是

兒子玩水攜帶「特別版水槍」讓他超冏想挖洞:泳池裡媽媽們都在看我…

說到暑假,除了大家都非常有感氣溫越來越母湯,也表示各種逼父母掏錢的水上活動也相繼接續而來了,不過出錢出力就算了,連出去玩一個不小心都會直接被小孩背叛,爸媽真的很難當啊QAQ近日有位家有二寶的男網友就在

顏炳立:今年房市「微熱」 不是熱得不得了

戴德梁行董事總經理顏炳立,3日針對2019年上半年房地產進行分析,他認為目前房市還不是真正的「熱」,只是「信心逐漸恢復」,預估全年移轉棟數落在28.5萬棟,但目前房價跌勢有放緩,「這是個好現象」。

外遇、情殺事件層出不窮 保護自己的第一課──多談戀愛

每當社會新聞出現外遇、情殺、輕生這類的感情事件時,上課時我多少會語重心長跟班上的女學生講,不管你們將來要怎麼談戀愛,永遠記住老師這句話:什麼都是假的,只有保護自己是真的。 有時我會在課堂上講出一些讓

蘋果3款新機 玉晶光滲透率全壘打

手機鏡頭廠玉晶光今年在蘋果新機上有了全新的突破,有別於過去2年後置鏡頭都僅拿到1顆低階款,玉晶光今年傳出「全壘打」,3款...

提供最新資訊、深度報導分析

提供最新資訊、深度報導分析

迷客夏推霜淇淋!「牧場霜淇淋」濃郁奶香化在嘴裡 全台只在這間獨賣

被網友喻為最愛飲料店迷客夏,現在門市也開賣霜淇淋了啦!去年冬天在7-11就曾引爆一波迷客夏牧場冰淇淋搶購風潮,這次改在門市販售,並一次推出三款口味,出雲抹茶、法芙娜可可、蜂農花蜜。一樣採用自家牧場的綠光鮮奶製作,霜淇淋濃郁奶香化在嘴裡,讓迷客夏粉絲欲罷不能!但目前只在伊通店販售,心動的朋友快點出發吧!

搭載ProPILOT 2.0自動駕駛科技 日規Nissan Skyline小改款正式發表!

就在今日(7/16)日本Nissan總部發表了Skyline房車小改款,也是Nissan第一部搭載了世界首創,專為高速公路匝道到匝道間設計的ProPILOT 2.0半自動駕駛系統,在外觀上也加入了家族化的VMOTION設計,動力編成也做更改,可謂大幅度的小改。

NBA/《2K20》能力值 詹姆斯連10年稱霸榜首

2K官方公佈《NBA 2K20》的球員能力值,詹姆斯(LeBron James)以97高居第一,甫拿下決賽MVP的雷納德(Kawhi Leonard)同樣也是97,位居第2;上季年度MVP安戴托昆波(

殉職鐵路警察今告別式 台南年輕員警上午輕生

台南市永康警分局復興派出所員警羅姓26歲警員今天上午8點多,被分局保安警察大隊員警發現在復興派出所7樓體技場自縊,警...

U 利點數暢遊數位服務

U 利點數可用來消費電子小說、電子刊物、贊助好文、全文報紙資料庫...只要購買 U 利點數,就能隨時暢遊 udn.com 所提供的數位內容。

Top