日本對波蘭 北海道章魚哥預測日本輸

日本北海道小平町的一隻章魚賽前都猜中日本隊的輸贏。章魚哥預測日本會輸給波蘭。 美...
日本北海道小平町的一隻章魚賽前都猜中日本隊的輸贏。章魚哥預測日本會輸給波蘭。 美聯社

世足日本隊今天晚間出戰波蘭隊,只要踢和就能晉級。這次世足賽開賽至今,日本北海道小平町的一隻章魚賽前都猜中日本隊的輸贏。章魚哥預測日本會輸給波蘭。

日本放送協會(NHK)報導,19日在北海道小平町的港口,民眾在一個圓形泳池中準備三個籠子,分別放進日本國旗、日本對戰國家的國旗、及顯示踢和的板子。結果章魚哥預測,日本隊第一戰(對哥倫比亞)會贏、第二戰(對塞內加爾)踢和,預測今晚的第三戰(對波蘭),日本會輸。

日本隊的第一戰、第二戰的勝負結果,章魚哥都料中,所以小平町民眾很關注第三戰的勝負結果,不知章魚哥是否也預測準確。

販售章魚加工品的商店老闆娘表示,感覺這次章魚哥又會猜中,但真希望章魚哥猜錯,日本隊能贏。

漁民阿部喜三是企畫這場預測活動的,他說:「很希望日本隊奪勝,但章魚哥兩次都料中,我希望這次章魚哥也能料中。」

延伸閱讀

留言

Top