世界盃十大憤怒時刻 席丹頭槌對手排第一

俄羅斯世界盃開踢倒數之際,英國廣播公司(BBC)選出歷屆10個最憤怒時刻,其中法國席丹在2006世界盃決賽中,「頭槌」義大利的馬特拉吉排名第一。

席丹(右)於2006世足賽決賽用頭頂義大利馬特拉吉。 路透
席丹(右)於2006世足賽決賽用頭頂義大利馬特拉吉。 路透

席丹(Zinedine Zidane)1998年為地主法國拿下隊史首座世界盃冠軍,2002年他因傷在預賽大半賽事缺陣,法國無緣自小組出線。2006年法國捲土重來,並在決賽與義大利一路殺進延長賽。

席丹因不滿馬特拉吉(Marco Materazzi)的垃圾話攻擊,使出鐵頭功「頭槌」馬特拉吉,席丹因此被罰出場後,兩隊在延長賽仍難分勝負,最終法國在PK戰後敗給義大利,這被BBC選為世界盃史上最憤怒時刻的第一名。

2014年的巴西世界盃,在烏拉圭與義大利一役中,義大利後衛奇里尼(Giorgio Chiellini)在比賽中突然拉下自己球衣,露出左肩鮮明齒痕,向裁判示意蘇亞雷斯(Luis Suarez)咬人,蘇亞雷斯的驚人之舉讓現場一片錯愕。

雖然蘇亞雷斯當下扶著嘴,一臉痛苦的辯稱是兩人相撞造成奇里尼的傷,但國際足總(FIFA)認為蘇亞雷斯曾有在職業賽咬人前科,因此判了他4個月球監,禁止他從事任何足球相關活動,此事件在BBC世界盃史上最憤怒時刻排名第2。

被BBC評為世界盃史上最憤怒時刻第3名的事件,同樣發生在2014年世界盃,當時的東道主巴西野心勃勃,希望在主場拿下隊史第6座世界盃冠軍,地主球迷心中的劇本,是史上最具天賦球員之一的內馬爾(Neymar)帶領巴西邁向榮耀。

無奈事與願違,內馬爾和巴西隊長席瓦(ThiagoSilva)相繼因傷不克再戰,戰力大傷的巴西在4強賽遭遇當年冠軍德國,德國在比賽開踢18分鐘後就轟進5球,下半場毫不留情追加兩個進球,巴西直到終場前才打破鴨蛋,最終以1比7輸球,慘遭大屠殺。

無緣爭冠後,巴西在季軍賽以0比3不敵荷蘭。

留言

Top