C羅轉會後首度亮相 熱愛挑戰盼為尤文圖斯奪冠

C羅轉會後16日首度現身義大利杜林的尤文圖斯球場。 歐新社
C羅轉會後16日首度現身義大利杜林的尤文圖斯球場。 歐新社

今夏拋出轉會震撼彈的足球巨星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo), 16日首度現身義大利杜林的尤文圖斯球場,上百名球迷湧入一睹超級球星風采,不少球迷在場外喊著「C羅,為我們拿座冠軍吧」,5度金球獎得主也期許不枉球迷期待,完成奪冠使命。

前西甲皇馬球星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)今夏拋出震撼彈,以4年年薪3000萬歐元(約新台幣11億元)改披義甲尤文圖斯戰袍,新東家更付出1.05億歐元(約新台幣38億元)轉會費,攬進這位足壇頂級前鋒。

上百球迷將場館附近擠得水洩不通,索取簽名拍照,日前熱銷超過52萬件的尤文圖斯7號球衣,鐵粉們早就穿上身,迎接歐冠聯賽進球王的到來。「C羅」在體檢結束後接受超過200名記者和30家電視媒體採訪,表示加盟尤文圖斯的決定並不難。

「這是世界上最頂尖的球隊之一」,C羅表示,尤文圖斯是義大利最頂尖球隊,擁有堅強實力和教練團,「我很享受足球,我還年輕,也期待更多挑戰。」

33歲的葡萄牙球星坦言,過去的確擁有夢幻般的生涯,「但挑戰是我人生的一部分,我來到這裡就是為了生涯最大的挑戰。在我這年紀的球員都紛紛前往其他國家如卡達或中國,感謝尤文圖斯給我機會。」

尤文圖斯自1996年後就未在歐冠聯賽嘗過奪冠滋味,2015年和2017年闖進決賽,2017年正是敗給「C羅」的前東家皇馬,對於冠軍的渴求,羅納度再清楚不過,也盼早日將承諾兌現,「所有球隊都想奪冠,我們也行。我們會為了冠軍金盃而戰,從義甲、義大利盃到歐冠,歐冠金盃即便再難,我希望能助一臂之力。」

延伸閱讀

留言

Top