醫學系畢業一定會當醫生? 網曝出路:不少人會從事這類工作

醫學系畢業後就一定會當醫生嗎?有網友對此提出疑問,不少人認為反而有些人會從事醫療相關工作。 示意圖/ingimage
醫學系畢業後就一定會當醫生嗎?有網友對此提出疑問,不少人認為反而有些人會從事醫療相關工作。 示意圖/ingimage

醫生向來都被認為是高薪、有地位的職業,也因此醫學系是不少學子選填的目標,但讀完醫學系一定就會當醫生嗎?一名網友對此就提出疑問,有人就解釋不一定會當醫生,但不少人會從事和醫療相關的工作。

原PO在PTT以「醫學系畢業真的都去當醫生了嗎?」為題發文,他說自己不是醫學系畢業的,也沒有讀醫的朋友,但卻覺得能讀醫學系很了不起,認為這樣的人天生聰穎又很會考試,運氣也不錯,「踏入醫學系的那一刻起應該就會確定自己要當醫生了吧?只差沒有選擇科別吧?」因此原PO好奇從醫學系畢業後,應該都去當醫生了吧,「除了從政之外,醫學系校友還是會從醫吧?」

貼文引起熱議,「不會,我就認識幾個醫學系沒當醫生的,不過那是特例,絕大多數人還是會從醫」、「同學醫學系畢業去補教業,但教得不怎麼樣」、「美國不當醫生很多,當教授、搞科研」、「政府部門、非營利組織、保險公司」、「又不是畢業就能當醫師」、「車友台大醫畢業跑去開飛機」、「也有當教授或做研究的,近年還很多當網紅」。

還有網友透露不少醫學系畢業的人不一定會當醫生,但會從事和醫療相關的工作,「醫療器材業務也很多」、「有的去藥廠當顧問」、「有些去藥廠的medical science liaison (MSL,醫藥學術專員)」。

之前也有其他網友發文表示,曾看過YouTube醫學頻道「蒼藍鴿的醫學天地」,影片就在說當醫生的壞處,甚至還有不少醫學系的學生不建議讀醫科,也認為現在當醫生工時更長,薪水沒有像以前那麼多,同樣引起不少討論。

醫學系

延伸閱讀

嚴重性別歧視!男友斥女人無法當高層 網曝這方法搞定

年輕人不肯吃苦只想當「外送員」? 網曝:錢的問題

「戰狼」吳京驚傳染愛滋接受治療?網曝偶遇他遊新加坡 親民合照狀態佳

台人出國怎不選歐洲? 網曝3大原因:「這一點」最難喬

相關新聞

昔大學宿舍「4人擠1間」怎忍受? 過來人憶:人生最開心時光

日前世新大學傳出新宿舍費用每學期上看9萬元,飯店等級裝潢、高昂費用隨即引發在校生一片譁然。對此,有網友想起大學時期,4人住在一間不到5坪的房間,好奇當時大家怎麼忍受得了,話題一出掀起眾人回憶,住宿費便宜是重點,加上多人同宿能一起讀書、玩樂,「可能是大學最快樂的時光」。

研究/氧化金屬奈米管彈性佳 可應用於惡劣環境

台科大團隊與香港城市大學團隊合作,發現氧化的金屬玻璃奈米管擁有極佳的彈性變形回復能力、耐久度也更好,未來可應用在惡劣環境...

不只私校!台大太子學舍吞300萬虧損 九月起調漲電價

本報昨日報導世新大學等私立大學,近年新宿舍一學期動輒要價5萬元以上,學生團體也表示,近年公立大學住宿費上漲亦是常態,台大...

東華校舍重創 擬延長遠距教學

國立東華大學地震中遭重創,校方評估最快9月才能局部恢復,正與師生溝通,課程不排除改採線上及實體的混成教學;也將成立善款監...

中大打造新代AI地震預警系統 3秒可供各縣市震度

台灣地震頻,為讓國人更即時掌握地震資訊,中央大學地震災害鏈風險評估及管理研究中心受中央氣象署計畫委託,打造出新一代AI地...

學士後醫學系「開了另扇窗」 清華大學首屆醫學生今披白袍

國立清華大學首屆學士後醫學系21名學生完成2年學業,今天校方舉辦授袍儀式,學生們在親友師長的見證下,逐一披上白袍、掛上聽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。