年輕人不肯吃苦只想當「外送員」? 網曝:錢的問題

一名網友疑惑「外送員居然被有些人說成是不辛苦的工作」。示意圖/ingimage
一名網友疑惑「外送員居然被有些人說成是不辛苦的工作」。示意圖/ingimage

許多上班族想要斜槓賺外快,會選擇兼職外送,為自己加薪。不過日前有網友表示,他看到飯店一級主管說「年輕人寧願去跑外送,很少人要做辛苦、被人管的工作」。

一名網友在PTT發文表示,他看到一則南部飯店的新聞,飯店主管說「年輕人寧願去跑外送,很少人要做辛苦、 被人管的工作!」原PO表示「我本來以為外送其實也是體力活,風吹日曬雨淋,有叫我基本上都會給個小費,但現在已經被說成不是辛苦的工作」。

他好奇發問「到底是台灣的主管有問題 ?還是台灣的青壯年勞工有問題?」

對此,網友們回應「當然是錢的問題」、「不能接受自由的老人言論」、「是不願意低薪吃苦,不是不願意吃苦吧」、「你問飯店主管給多少錢?外送員在南部炎熱天氣跑外送不辛苦嗎?」、「飯店如果開3萬3千元,外送員跑4萬元,當然選擇當外送員啊」、「外送只是不奴,哪裡不辛苦?」、「飯店業如果開更高薪水,員工天天被罵也甘願啊」、「外送員的薪水也不高吧,還要考量到風險跟成本」、「飯店哪個基層可以一開始就4萬?外送員認真跑還會到5萬」。

外送員 薪水 飯店

延伸閱讀

開工紅包員工嫌1600元「太少」 老闆委屈:是我不懂行情?

30幾歲仍愛買「玩具」 他憂被嘲笑…網揭1亮點超羨慕:財富自由的象徵

麥當勞站10分鐘沒人理…他「搬大絕」店員秒點餐 網笑翻

台積電徵才很凍?他「收無聲卡」 內行揭內幕:恐再等兩年

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。