快訊

外資賣超台股274億元 這檔金融股被賣最多

修法白忙一場? 傅崐萁:賴清德國情報告「只說不答」也尊重

台人出國怎不選歐洲? 網曝3大原因:「這一點」最難喬

網友好奇台灣人出國少去歐洲的原因。圖為英國倫敦。 路透社
網友好奇台灣人出國少去歐洲的原因。圖為英國倫敦。 路透社

春節假期落幕,不少人趁著春節期間,全家至日韓等國家旅遊過新年,不過PTT網友發現,台人出國多選擇亞洲國家,去歐洲國家度假的算是少數。有網友指出三大因素,包括價格高、距離遠、旅行時間太長難排假,有人直言「光來回就要兩天」。

一名網友在PTT以「為何很少人出國歐洲呀?沒錢嗎?」為題發文表示,他發現,過年期間許多人到日本、韓國、泰國等地旅遊,反而不會去歐洲國家旅行,他自己幾乎走遍歐洲國家,因此不解表示,「大家不來歐洲是因為沒錢嗎?」

其他網友則指出三大因素,包括價格高、距離遠、旅行時間太長難排假,紛紛留言「沒時間」、「歐洲其實不好玩啊,光來回就要兩天」、「假沒那麼多、太貴、坐飛機10幾個小時太累」、「沒時間,北海道直飛機票價直逼歐洲轉機票」、「沒去過的很想去,去過的覺得還好,有點遠,飛很久」、「飛行的時間佔太多」。

還有人留言「法國治安不好,歐洲物價昂貴」、「服務業態度差,一堆白人跩二五八萬,交通也沒台灣日本方便,就是古蹟景點看看而已,要玩深度看美術館,一周又絕對不夠」、「西歐南歐治安太差」、「荷蘭不錯,但物價超高」、「最主原因還是台人對日本感覺就是最頂」、「歐洲沒辦法無腦去,要做更多功課」、「食物太難吃」。

不少人都認為,沒有時間是最大問題,留言「假不夠排」、「不方便啊,日本想去就去,歐洲很難」、「都是時間問題吧」、「沒時間,沒個兩週玩個毛線」、「光是交通就扣掉兩天假期」、「時間不夠長,時間太短走馬看花又不划算」、「貴是還好,問題是要排假」。

PTT 日本 春節 機票 荷蘭

延伸閱讀

拿到開工紅包竟讓他想離職 原因曝光惹怒眾人:不爽不要幹

慾火難耐凍末條?列車移動中 2人疑「車頂上演活春宮」

不滿尪亂答應!婚前買房婆婆拗「給小叔1房間」 人妻火大:年後戶政見?

情人節前夕慘被分手!他買彩券中3000萬大獎 甩情傷嗨喊「差點沒上班」

相關新聞

阿信說「我們中國人」…她問想告別五月天嗎?釣出網友兩極反應

台灣天團「五月天」是很多人青春的回憶,很多人的歌單一排「五月天」,甚至說很多人聽他們歌長大也不為過。但「五月天」日前在北京開唱,主唱阿信說出「我們中國人」引發爭議。有網友在PTT女孩版發文,「妳想告別五月天嗎?」,掀起熱議。

放話弄倒亞尼克的他願幫「長髮哥」免費除疤 網讚:真男人

台中捷運21日發生隨機砍人案件,造成2名乘客受傷,其中一名被稱為「長髮哥」的許瑞顯,英勇與凶手博鬥時被砍傷,臉上因此留下兩道長疤,讓許多人看了不捨,有人許願希望有醫美團隊協助除疤。粉專「美妝界的尖叫雞-G老闆編哥」公開喊話,願意免費協助修復疤痕。

70歲阿北臉書封鎖老婆被抓包 發文嗨喊「黑皮一整天」3天後下場笑翻網

你也喜歡在臉書分享日常嗎?一名70歲阿北喜歡在臉書(下文以FB代替)發文,由於近來被老婆盯太緊,終於忍不住...

月領7萬遺產!她32歲有房有車 躺平3年嘆:人生好無聊

如果人生真的有機會躺平,你願意過上這樣的生活嗎?一名女網友表示,自己因為繼承遺產,每個月躺著就能領到7萬塊,加上自己本身有房、有車,決定辭去工廠的工作待在家,不過每天就是吃吃喝喝,但也不到可以花大錢的程度,感嘆「人生好無聊」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

千層蛋塔爆紅!他曝「1顆75元起跳」 內行人揭高價原因:合理

千層蛋塔近日爆紅,吸引不少民眾搶著嘗鮮。一名男網友表示,蛋塔成本較低,一般的蛋塔賣40都算貴了,不理解千層蛋塔居然賣75元,甚至都可以買一個便當,不解為什麼這麼受歡迎?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

跟團赴日本旅遊被排怪景點? 他曝「跟鷹架拍照」滿頭問號

台灣民眾出國首選日本,其中不少人會選擇跟團,也有許多人喜好自助旅遊。一名網友分享,他這兩年去日本玩了五次,有跟團也有自由行,深深感受到兩者差異,他認為旅行團都會安排一些「很奇妙的景點」,例如明知五重塔在整修,卻還是照排進行程,讓他不禁吐槽「為何要去那邊跟鷹架拍照?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。