東華校舍重創 擬延長遠距教學

國立東華大學理工學院3日因強震引發大火,建物被燒得焦黑。本報資料照片
國立東華大學理工學院3日因強震引發大火,建物被燒得焦黑。本報資料照片

國立東華大學地震中遭重創,校方評估最快9月才能局部恢復,正與師生溝通,課程不排除改採線上及實體的混成教學;也將成立善款監督管理委員會,由校內外委員共同審核以昭公信。

東華大學理工學院一館D棟燒毀,學生宿舍也約1700床、占總數3分之1的床位受損,校方評估學校校舍結構災損約5億、設備約4.9億,塔樓和宿舍、館舍等損害10億,總計財損約20億。

因校舍重創,校方4月10日起遠距線上教學2個星期,原預計這個月底前修復宿舍,但校長徐輝明說,學生宿舍不只磁磚掉落,連管線都被震破爆開,評估到9月最快也只能恢復到120間700人,考量師生安全,傾向延長遠距,改採「混成式教學」到期末,正和師生溝通。

校方表示,將成立「東華0403地震災害捐款管理及監督委員會」,請台灣教育大學系統總校長吳清基、慈濟大學校長劉怡均擔任校外委員,徐輝明、華文文學系教授、促轉會前代理主席楊翠、學校稽核洪正哲擔任校內委員;捐款全數用在地震火災重建復原的相關事物。

外傳出藝人周杰倫夫婦默默捐款東華大學100萬元;徐輝明說,收到各界善款4000多萬元,尚未收到周杰倫捐款,若有就太好了。

地震 宿舍 捐款

延伸閱讀

周杰倫出手了!花蓮強震毀家園 和愛妻昆凌捐500萬賑災

東華大學因花蓮大地震災損…傳周杰倫霸氣捐百萬 校方回應了

TFBOYS有喜了!動向曝光成周杰倫師弟

何時回台開唱?周杰倫不藏了 「大巨蛋」檔期鬆口了

相關新聞

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

台大政經學院 爭議中揭牌

台灣大學新設「國際政經學院」昨天揭牌,蔡英文總統出席。該學院在規畫期間就遭外界與台大師生質疑會排擠校內資源、有政治力介入...

國環院中原大學首簽MOU 創淨零永續學術新聯盟

私立中原大學與環境部國家環境研究院(國環院)為加強科學研究與環境保護合作,今天簽署合作備忘錄,雙方將集結專業知識、技術能...

台大國際政經學院揭牌蔡英文蔡明忠等人出席 盼培養政經領導人才

台灣大學新設「國際政經學院」2月由教育部核定,今日在台大徐州路校區舉行揭牌典禮,總統蔡英文也親自出席。校長陳文章指出,決...

台大新聞所 撤回學士班申請

本報去年底報導,台大新聞研究所擬申設學士班「全球新聞傳播學系」,但近期再掌握,由於教師員額不符申設學士班規定,台大校方建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。