快訊

台股早盤跌逾兩百點摜破月線 台積電開跌4元、盤中失守800元

新內閣第三波人事公布 金管會主委內定政大商學院副院長彭金隆

社論/一位法官之死,蔡政府務虛司改的苦果

台科大不分系申請入學 首設採計數B社會組名額

台科大四技申請入學今年首度增加採計學測數學B的10個社會組名額。本報資料照片
台科大四技申請入學今年首度增加採計學測數學B的10個社會組名額。本報資料照片

台科大四技申請入學不分系招生,原本都只收自然組學生,今年首度增加採計學測數學B的10個社會組名額,鼓勵志向尚未確認的學生,進入台科大多元探索和跨領域學習。

四技申請入學是給普通高中學生進入科技大學的管道,採計學科能力測驗成績。台科大教務處今天公告,今年共開出415個名額,並首度新增不分系社會組。

台科大教務長陳素芬表示,不分系原本採計數學A,收自然組學生,今年首增採計數學B的10個名額,社會組同學可多利用報考。

陳素芬表示,台科大學生背景多元,不分系延後於大二分流,讓志向尚未確認的學生,有更多機會多元探索、跨領域學習,再根據個人的專長興趣,選擇進入工程、電資、管理、設計、人文社會等不同學院共13個系。

陳素芬強調,四技申請入學不會排擠普大個人申請的6個志願,等於是多了一個入學管道與選擇,因此非常鼓勵高中生把握這個管道。

台科大 學測

延伸閱讀

求學階段數學從哪個章節覺得超難? 網友哀嚎3單元:直接放棄

台科大推伴讀制提升學業成績 弱勢生還可領補助

大學申請入學 醫藥學群受關注

閱讀數學/台灣學生數學成績優異卻有高度焦慮? 2022 PISA結果分析(一)

相關新聞

東海繁星近滿招 獲辦學績效卓越獎

一一三學年度大學繁星甫放榜,少子化下,各校缺額總計達一七一三個,創近五年來最多,但東海大學招生逆勢衝高接近滿招。東海打出...

繁星缺額5年最多 頂大未招滿

一一三學年度升大學繁星推薦昨公告第一類至第七類學群錄取結果,錄取率為百分之六十四,較去年略增,但未招滿的缺額數總計一七一...

大學博覽會今日北高同步登場 這6所港澳大學也來台招生

2024大學暨技職校院多元入學博覽會今天在台北、高雄兩地同步登場,共有6所香港、澳門學校設攤,部分並現場面試,向台灣優秀...

高職也能上頂大! 復興商工高婧家特殊選才上清大

113學年度學測昨放榜,大學特殊選才、四技二專特殊選才分別提供1526個招生名額、938個名額,也陸續放榜。復興商工美術...

4月12至17日開放申請入學審查資料上傳測試 提供影音教學、常見QA

大學甄選入學委員會將於4月12日至17日開放大學申請入學第2階段審查資料上傳系統測試,並提供影音教學檔和常見問題Q&A,...

駭客未影響學習歷程 審查資料上傳4月12日開放測試

113學年大學申請入學審查資料上傳系統將於4月12日起開放測試,近日有7所高中的校務行政系統被駭客入侵,教育部說明,學習...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。