快訊

殺人未遂犯最新足跡曝光!搭捷運竄逃新北 高機率往「這裡」移動

賴清德就職總統當天 大陸宣布電影《澎湖海戰》將開拍

中職/黃勇傳212萬債務怎麼來?每月卡費就6、7萬

求學階段數學從哪個章節覺得超難? 網友哀嚎3單元:直接放棄

一名網友好奇「數學哪個單元開始覺得難」,多數人認為是「機率、排列組合、微積分」。示意圖/ingimage
一名網友好奇「數學哪個單元開始覺得難」,多數人認為是「機率、排列組合、微積分」。示意圖/ingimage

在求學階段,數學是令許多學生苦惱的科目,日前有網友好奇發問「大家從哪個單元開始,會覺得數學有點難?」對此,網友答案不一,最多人敗在「機率、排列組合、微積分」。

一名網友在PTT發文表示,數學科一不小心就能讓大多數人考不及格,因此他好奇「大家從哪個單元開始覺得數學有點難?分數、代數還是排列組合?」

貼文曝光後,引發網友熱烈討論,「高等微積分」、「高等微積分的幾何對我來說是天書」、「我覺得是機率這個單元」、「算機率超難,一堆題型不同,解法都不同」、「我覺得最難的大部分是從拉普拉斯吧,高中時候除了『機率』也很難以外,其他都還可以」、「微分方程」、「線性代數」、「幾何、排列組合、微積分我都不行」、「實變數函數論,期末考看到考卷只會寫名字」、「複變向量矩陣」、「大一微積分就開始掛了」、「傅立葉轉換超難」、「真的是傅立葉轉換,那時候我直接放棄了」、「高中最難肯定是排列組合啊,要難的可以難死你」、「微積分我頂不住」、「排列組合和矩陣,當時課本明明是中文字,我卻看不懂,反而函數類有座標圖形,比抽象的還好理解」。

數學科

延伸閱讀

台積電徵才很凍?他「收無聲卡」 內行揭內幕:恐再等兩年

麥當勞站10分鐘沒人理…他「搬大絕」店員秒點餐 網笑翻

30幾歲仍愛買「玩具」 他憂被嘲笑…網揭1亮點超羨慕:財富自由的象徵

開工紅包員工嫌1600元「太少」 老闆委屈:是我不懂行情?

相關新聞

台中女中畢旅爆男領隊言語性騷 旅行社道歉:領隊永不錄用

台中女中高二學生上周到高雄、墾丁畢業旅行,事後有學生陸續在臉書「靠北中女中」留言,指謝姓領隊言語涉及性騷和不當,校方今和...

台中女中畢旅爆領隊言語騷擾 校方將開性平會調查

台中女中學生上周到南部畢業旅行,旅行結束後學生18日起,在「靠北中女中」臉書陸續留言,領隊或導遊言語提及「如果沒有認真聽...

彰女儀隊缺新血 面臨解散

走過53個年頭的國立彰化女中儀隊,在很多慶典表演常是最吸睛的美麗隊伍,但近日「彰化女中儀隊CHGSH」臉書專頁,以「想見...

國際教育旅行 2~20萬各有人埋單

北市國際教育旅行、移地課程近年相當熱門,推廣更從國高中向下至國小,熱門國家除了有日韓、東南亞,歐美也是出訪選擇,有學校赴...

總統教育獎得主 打工顧病母 想當社工師

2024總統教育獎獲獎名單出爐,就讀宜蘭羅東高商餐飲科高二學生陳誼臻獲獎,她來自單親家庭,照顧患病的母親也曾獲頒孝行獎;...

我的畢業典禮在夢幻海洋裡! 墾丁國小海底畢典興奮度破表

墾丁是南台灣潛水勝地,在墾丁創店的台灣潛水公司發想將墾丁國小畢業典禮會場移到夢幻海中,讓海洋生物成為典禮神秘嘉賓,昨天連...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。