快訊

五月天、蔡依林喊「我們中國」 賴清德表不捨:盼國人給予諒解、體諒

健康來得及/限制卡路里能更長壽?專家:人類很難做到但還是有好處

50歲後突患糖尿病?稍一不慎6原因恐讓你成為胰臟癌高危險群

4月12至17日開放申請入學審查資料上傳測試 提供影音教學、QA

113學年大學申請入學已於3月28日公告第1階段篩選結果,7.8萬人報名,6.3萬人通過篩選,通過篩選的考生仍須參加第2階段指定項目甄試,並透過甄選會「第2階段審查資料上傳系統」,上傳各校系要求的審查資料。本報資料照片
113學年大學申請入學已於3月28日公告第1階段篩選結果,7.8萬人報名,6.3萬人通過篩選,通過篩選的考生仍須參加第2階段指定項目甄試,並透過甄選會「第2階段審查資料上傳系統」,上傳各校系要求的審查資料。本報資料照片

大學甄選入學委員會將於4月12日至17日開放大學申請入學第2階段審查資料上傳系統測試,並提供影音教學檔和常見問題Q&A,協助考生實作演練。

113學年大學申請入學已於3月28日公告第1階段篩選結果,7.8萬人報名,6.3萬人通過篩選,通過篩選比率為81.15%,通過篩選的考生仍須參加第2階段指定項目甄試,並透過甄選會「第2階段審查資料上傳系統」,上傳各校系要求的審查資料。

大學甄選入學委員會新聞資料指出,審查資料上傳作業將於5月2日正式開放,4月12日至4月17日(每日上午9時至晚間9時)提供測試版,申請入學網站也提供操作說明、影音教學檔、常見問題Q&A,幫助考生提前瞭解並熟悉操作流程。

甄選委員會提到,各校系如有要求課程學習成果、多元表現等項目,考生可自學習歷程資料庫中央資料庫勾選資料檔案後上傳,或自行製作PDF檔上傳,每個校系「勾選上傳」或「PDF上傳」限擇一辦理;若於學習歷程資料庫無檔案者,皆以「PDF上傳」辦理。

考生如要自製PDF檔,應依各校要求的各大項,分項製成PDF格式檔案並逐一上傳,每個校系的每大項檔案大小以5MB為限;若上傳資料後產生「審查資料上傳確認表」,代表已完成上傳,考生可再進系統查看校系的確認狀態欄,如出現「已確認」,代表成功上傳。

甄選委員會提醒,高三應屆畢業考生於測試系統內,如檢視學習歷程中央資料庫第1至第4學期的學習歷程資料(含修課紀錄、課程學習成果、多元表現)有疑義,務必於4月18日中午12時前向就讀高中反映;110學年後畢業的考生,如檢視第1至第6學期的學習歷程資料有疑義,應於審查資料上傳測試期間且於畢業高中所定時間內向畢業高中反映。

113學測 申請入學

延伸閱讀

台大未來大學環台列車啟動!盼促高教創新 首站將至中興大學

地方公校難敵?老牌私校申請入學招生看俏 受惠鐘擺效應、學費補助

學士後醫學系「開了另扇窗」 清華大學首屆醫學生今披白袍

清華大學首屆醫學生 21人完成在校學業披白袍

相關新聞

科技校院繁星推薦放榜 錄取率61%近6年新高

113學年科技校院繁星計畫聯合推薦甄選入學今天放榜,有50校參與招生,提供2548個名額,3420人報名,錄取2087人...

三類組醫牙都落榜 藥學系是第二選擇?網1理由勸阻:遲早後悔

醫學系、牙醫系是很多台灣高中生的第一志願。最近一位網友在PTT分享,去年鄰居家的姐姐因學測失利,轉戰指考後考上北醫藥學,目前也讀得很開心。原PO認為,藥學的出路比獸醫、生科、心理等三類其他科系廣...

把握時間!科技校院繁星2548名額 網路登記志願序將於5點截止

113學年科技校院繁星推薦共50校參與招生,提供2548個名額,考生至多可填25個志願,網路登記就讀志願序將於5月1日下...

4月12至17日開放申請入學審查資料上傳測試 提供影音教學、常見QA

大學甄選入學委員會將於4月12日至17日開放大學申請入學第2階段審查資料上傳系統測試,並提供影音教學檔和常見問題Q&A,...

四技申請4.6萬人次通過篩選 備審資料開放上傳

113學年四技申請入學有4.6萬人次通過1階篩選,今天上午10時起開放資格審查暨學習歷程備審資料上傳,通過第1階段的申請...

升大學3大管道 115學年近半科系不看數學

大學招聯會公布一一五學年繁星推薦、申請入學、分發入學招生管道數學考科參採狀況。根據招聯會統計,三大升學管道均有近半數科系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。