快訊

國會直播全放送…柯建銘「立院抽菸」遭藍議員檢舉 北市衛生局要查了

求職未果心生不滿?台中男衝撞成吉思汗健身房 遭法院裁定收押

科技校院繁星推薦放榜 錄取率61%近6年新高

113學年科技校院繁星計畫聯合推薦甄選入學今天放榜,錄取率61%。圖為4月28日參加統測學生。中央社
113學年科技校院繁星計畫聯合推薦甄選入學今天放榜,錄取率61%。圖為4月28日參加統測學生。中央社

113學年科技校院繁星計畫聯合推薦甄選入學今天放榜,有50校參與招生,提供2548個名額,3420人報名,錄取2087人,錄取率61%,是近6年新高。

技專校院招生委員會聯合會今天發布新聞稿指出,科技校院繁星計畫報名考生須為技術型或普通型高中附設的專業群科、綜合型高中專門學程的應屆畢業生,學業成績排名須在科(組)、學程前30%以內,並全程須就讀同學校且符合校內遴選辦法,才能由學校推薦參加。

113學年科技繁星推薦有49所科技校院和1所大學參加招生,提供2548個名額,各校最多可推薦15名考生參加科技校院繁星推薦,每名考生至多選填25個志願。

科技繁星推薦錄取結果今天公布,有275所技術型高中推薦3420名考生報名,最後錄取2087人,錄取率61%,是近6年新高;95%技高至少1名學生錄取國立校院;74.8%錄取生以前5志願錄取;偏遠地區技高共19校,推薦考生錄取率61.9%。

技專校院招生委員會聯合會主任王錫福提醒,錄取生無論放棄與否,一概不得參加113學年四技二專甄選入學招生;如欲參加113學年四技二專技優甄審入學招生、日間部聯合登記分發入學招生,須於5月14日中午12時前傳真「放棄錄取資格聲明書」至錄取學校,且以電話確定學校已收到傳真,才算完成放棄程序。

主任 放榜 繁星

延伸閱讀

把握時間!科技校院繁星2548名額 網路登記志願序將於5點截止

115學年3大升學管道參採考科公布 近半系組不參採數學

統測落幕「這1項」違規事件居冠 5月16日寄發成績單

學雜費3.5萬補助上路 地方型公立大學招生優勢弱化

相關新聞

申請入學放榜缺額1.1萬「七年次高」 台大等頂大缺額破百

113升大學申請入學今天公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年獲分發人數4萬1133人,分發率52.61%比去年51...

114學年各項考試暫定日期出爐 明年學測1月18日至20日

114學年度各項考試暫定報名及考試日期出爐,學科能力測驗暫定於2025年1月18日(六)至1月20日(一)辦理,分科測驗...

114學年大考暫定日期公告 學測1月18日至1月20日舉行

大學入學考試中心公告114學年高中英聽、學測、分科測驗等各項考試暫定日期,其中學測依例於農曆春節前辦理,規劃民國114年...

科技校院繁星推薦放榜 錄取率61%近6年新高

113學年科技校院繁星計畫聯合推薦甄選入學今天放榜,有50校參與招生,提供2548個名額,3420人報名,錄取2087人...

申請入學二階填志願 大學電信戰搶人

申請入學二階甄選已由各校公告正備取名單,昨天與今天開放學生上網填志願序分發,不少公、私立大學,甚至熱門校系,都會加入這場...

三類組醫牙都落榜 藥學系是第二選擇?網1理由勸阻:遲早後悔

醫學系、牙醫系是很多台灣高中生的第一志願。最近一位網友在PTT分享,去年鄰居家的姐姐因學測失利,轉戰指考後考上北醫藥學,目前也讀得很開心。原PO認為,藥學的出路比獸醫、生科、心理等三類其他科系廣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。