快訊

台東地震台南卻收國家級警報 氣象署證實誤發「原因曝光」

今開發票、8億威力彩!本周「血型+生肖」財運第一名組合錢財滾滾來

吳崢揭「昌益集團」是寡婦樓都更建商大股東 籲高虹安認錯吧

繁星非明星高中主場 雄中6雄女9人通過醫學系第一階段

雄女有9人通過繁星醫學系第一階段,另有14人錄取大學。記者徐如宜/攝影
雄女有9人通過繁星醫學系第一階段,另有14人錄取大學。記者徐如宜/攝影

大學繁星今天放榜,社區高中交出亮麗成績單,繁星對明星高中反而非主場,著重在醫學系通過第一階段的表現。雄中在第八類醫學系有6人通過第一階段,牙醫系有1人;雄女有9人通過第一階段,分別是台大、陽明交通大學成功大學、台北醫學大學、高雄醫學大學、中國醫藥大學、輔仁大學、長庚大學、馬偕醫學院。

報名繁星推薦資格,必須符合各大學所設定的標準,校排百分比20%、30%、40%、50%,且經「繁星推薦」錄取的錄取生,無論放棄與否,一律不得報名大學甄選「個人申請」及科技院校日間部四年制申請入學第一階段篩選。明星高中校內競爭激烈,能透過繁星錄取心目中理想大學名額有限,所以報名者不如社區高中踴躍。

雄中表示,繁星第一階段通過者,第八類醫學系有6人牙醫系1人。直接錄取的有第二類台大電機1人,成大機械工程1人,第一類台師大教育系1人,政治大學會計學系1人。

雄女表示,112年度繁星通過醫學系及各大學錄取結果,在醫學系方面,共有9人通過第一階段,分別是台灣大學、陽明交通大學、成功大學、台北醫學大學、高雄醫學大學、中國醫藥大學、輔仁大學、長庚大學、馬偕醫學院。

雄女繁星錄取各大學有14人,分別是台大資訊工程學系1人;陽明交通大學資訊工程學系1人;清華大學4人分別是資訊工程學系、科技管理學院學士班、動力機械工程學系、人文社會學院學士班;成功大學2人,分別是電機工程學系、生命科學系;政治大學2人,分別是會計學系和風險管理與保險學系;台灣師範大學幼兒及家庭科學學系人位;台北大學法律學系1人,長庚大學中醫學系1人,東吳大學法律學系1人。

繁星 成功大學 陽明交通大學

延伸閱讀

繁星放榜 苗栗建臺高中錄取醫學大學4人

東港中醫師子也想懸壺濟世 留縣拚繁星如願考取中醫系

羅東高中22人繁星錄取 5人通過醫學系第一階段篩選

繁星/同班林冠成、李育烜 一個陽明交醫學 一個台大資工

相關新聞

高中生選系「偏食」 人文類科僅19%

大專院校外語群等人文社會相關學科缺額率居高不下,成為不少大學首先減招的目標。教育部統計,就讀人文類科學生占比剩不到兩成,...

分科測驗衝刺/物理科難題恐占5成 新課綱四大獨有考點一次看

大學分科測驗7月12到13日登場,聯合新聞網26日起一連七天推出「分科測驗衝刺」系列專題報導,訪問高中及補教名師,剖析命...

世新搶生 查榜「建議」錄取名單

大學個人申請落幕,不少老牌私校招生狀況較去年慘跌,世新大學今年採大數據分析,在二階面試前分析交叉查榜等情形,擬出一份正備...

父罹癌星途巨變...人氣童星13年前發願從醫 他兌現動人承諾上陽交大醫學系

112年學測落幕,個人申請入學結果也於近日放榜。彰化市精誠中學粉絲專頁日前分享,小時候曾是人氣廣告童星的林均嶧,13年前因父親罹癌中斷星路,轉而立志要考上醫學系...

大學申請入學1.6萬個缺額 5年新高

一一二大學申請入學統一分發結果昨公告,總計三點八萬人獲分發,分發率百分之五十一,較去年略減,但今年缺額達一點六萬,較去年...

大學申請入學放榜!11校醫學系出現122個缺額「僅2校全部滿招」

112學年大學申請入學統一分發結果今天公告,11校醫學系自費生提供597個名額,分發475人,出現122個缺額,僅2校醫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦