快訊

秦綾謙發長文護愛 堅信廖科溢對她不是玩玩而已

李雲迪北京嫖娼消失1年 首度現身吐4字心聲

考生快來查…大學分發入學今放榜 錄取率預估再創新高

大學分發入學今天放榜,上午8時起可查榜。本報資料照片
大學分發入學今天放榜,上午8時起可查榜。本報資料照片

快速查詢:https://udn.com/news/college

111學年度大學分發入學管道於今天(12日)上午放榜,8時起可開放考生線上查榜,並由大學寄發錄取通知書。由於今年分發名額遠大於登記人數,缺額總數上看1.4萬,錄取率預估將比去年97.98%更高。

大學分發入學於今天上午8時放榜,考生可直接上「大學考試入學分發委員會」https://www.uac.edu.tw/ 網站查詢錄取名單,查詢系統將開放至8月15日下午5時。此外,各大學亦會向考生寄發錄取通知單。若對分發結果有疑義,則可於8月15日下午5時前申請複查。

根據考試入學分發委員會統計,今年分發入學提供3萬9350個名額,卻僅有2萬5297人登記,名額首大於登記人數。即使假設所有學生均順利分發入學,缺額仍達1.4萬,預計將遠超去年缺額2732個。

去年分發入學錄取率為97.98%,先前考分會已預估,今年分發入學名額雖高於登記人數,但因考生須達各採計組合最低門檻,且各校系可設成績檢定標準,加上部分考生非特定校系不讀,預估錄取率雖會比去年高,但仍不會突破100%。

放榜

延伸閱讀

四技二專分發入學57校未招滿 私校招生恐弱者更弱

學習歷程育才、選才矛盾 高中生藉行動劇凸顯認知落差

王丹嗆台大政治化:處理林智堅論文 高調到令人傻眼

分發入學缺額上看1.4萬 招生名額寄存向下延燒學士班

相關新聞

不想採計學檔 北教大音樂系改獨招

新課綱上路,大學個人申請管道必採高中學習歷程檔案,音樂系一一三學年也要開始採計學檔。但台北教育大學音樂系一一二學年搶先改...

家長看新考招 擔心孩子迷航

新課綱上路後,考招制度仍不斷更迭,大學招聯會先前宣布一一四學年分科測驗將加考數學乙,這學年的高一生開始適用,但多元升學環...

私校特殊選才 網路點閱高也算

少子化衝擊高教生源,不少大學近年透過「特殊選才」提前搶人,私校也紛紛積極參與,目前正值一一二學年特殊選才招生,就有五十五...

獨/系上學校有共識 台大醫學系112個人申請首增備取

112學年考試招生制度近期陸續開跑,聯合報記者近日掌握,國立台灣大學醫學系個人申請將首度設立備取名額,校方已和系上取得共...

私大搶生「開大門」 科大雪上加霜

少子化衝擊加劇,私立大學明年個人申請參採科目數紛紛下修,部分科系甚至只參採一至二科。此舉引發私立技專校院憂心,一般私大個...

頂大不採國文恐影響學習意願 學者憂:對人才培育非好事

大學甄選入學委員會日前公告一一二學年大學繁星推薦暨申請入校系參採學測科目,其中台大工學院多個系放棄參採學測國文,引發高教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。