快訊

坎城影展/韓流發威宋康昊稱帝、朴贊郁拿最佳導演 伊朗影后擊敗湯唯

高溫上看36度…今明熱如盛夏 周二雷雨機率提高

知名大廠前進義大校園招募人才 實習錄取就有優渥津貼

義守大學和聯華電子首次攜手合作辦理實習說明會。圖/校方提供
義守大學和聯華電子首次攜手合作辦理實習說明會。圖/校方提供

義守大學和聯華電子首次攜手合作辦理實習說明會,招募對象以智慧科技學、工學院生為主,學生通過面試,每月可有3萬2000元實習津貼、住宿等優渥條件,活動吸引上百名學生參與。

聯電人力資源處招募部經理陳慧菁表示,超過2百名義大校友在聯電任職,表現受肯定,因此,透過履歷徵選和面試招募三、四年級生,錄取將會提供南科住宿與實習津貼。

義大副校長李樑堅說,台灣半導體產業有驚人產量與產值,知名大廠相繼到校園徵才,對學生而言是好機會,且實習是入職的最佳途徑之一,能評估是否準備好面對挑戰,也能探索未來職場方向。

電機系大四的鍾博丞說,企業大廠來學校舉辦說明會,可讓學生直接受惠;大三邱美璉說,能錄取知名大廠,又有好的實習條件,對未來就業發展會更有信心。

今年10月開始,有許多企業廠商在義大舉辦實習與徵才說明會,有關就業發展等相關訊息在校園正夯,加上首次與聯電合作,便吸引上百名學生參加。

義大職涯發展中心表示,學校除舉辦就業說明會,協助學生順利就業,以及讓企業走進校園發掘有潛力的新鮮人,能減少好人才難尋的困境;此外,職涯發展中心也會提供學生履歷撰寫與面試訓練的輔導與協助,讓學生畢業就能立即投入職場,發揮所長。

義守大學和聯華電子首次攜手合作辦理實習說明會。圖/校方提供
義守大學和聯華電子首次攜手合作辦理實習說明會。圖/校方提供

實習 義大 面試

延伸閱讀

聯電與美光達成全球和解協議 和解金Q4業外一次性認列

聯電與美光纏訟落幕!聯合聲明:達成全球和解協議

收到台積電面試邀約存疑「該去嗎?」內行看關鍵字秒懂:保重

面試問跳槽原因怎回?他講「沒加班費」遭過來人勸:不能抱怨

相關新聞

個人申請書審系統有瑕疵 台大院長批恐導致審查不公

大學個人申請第二階段持續進行中,但台大電機資訊學院院長張耀文(5/24)指出,書審系統中考生各項資料分項彙整表方便老師審...

個申面試沒問學習檔案 考生憂不公

上周末是大學個人申請二階黃金周,攸關考生能否甄試上大學。但有考生發現,部分教授根本沒看過他們的學習歷程檔案,面試時天馬行...

醫科二階面試擬照辦 遭疑防疫特權

大學個人申請第二階段甄選陸續開跑,為避免影響確診學生的權益,教育部授權各科系,可有條件取消面試,改參採書審和學測成績。但...

醫牙等系擬開放確診生應試 學界掀防疫「特權」議論

國內確診數衝擊大學個人申請第二階段甄選,醫牙、中醫考生若確診,將無緣參加第二階段甄選,教育部研議讓輕症或無症狀確診考生外...

後醫系大軍來了 醫學生管制名額恐鬆動

醫學生每年限額一三○○名,近年大學要申設醫學系或學士後醫學系相當困難,不過今年教育部一口氣放行清華、中興、中山的後醫學系...

一階落空 1.4萬人學習歷程做白工

大學個人申請一階結果日前出爐,有一萬三七三四人落空,只能再拚分科測驗。不過,新課綱首創、用來記錄高中三年課程學習成果、多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。